Pages perso : ajouter des fichiers à votre médiathèque

La médiathèque est un espace qui vous permet de stocker toutes les images et documents que vous souhaitez utiliser sur vos pages perso.

Prérequis

Vous devez être client internet Orange.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé.

1

ajouter un élément

Cliquez sur le lien ajouter des fichiers dans le menu de gauche médiathèque.

2

sélectionner les fichiers

• Sélectionnez sur votre PC les fichiers que vous souhaitez utiliser (10 maximum).
  • Glissez-les dans la zone prévue.
3

patienter pendant le téléchargement

4

fichiers ajoutés à votre médiathèque

Cliquez sur valider.

remarque : pour supprimer des fichiers de votre médiathèque, cliquez sur « médiathèque » dans le menu de gauche. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le ou les fichiers que vous voulez supprimer et cliquez sur supprimer en bas à droite.

Prérequis

Vous devez être client internet Orange.

Cas particulier : depuis un smartphone, vous ne pouvez charger que des images. Le chargement de documents n'est pas proposé

1

ajouter un élément

Cliquez sur le lien ajouter des fichiers dans le menu de gauche médiathèque.

2

ajouter un fichier

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Parcourir.

3

sélectionner les fichiers

Sélectionnez l'image (ou document) que vous souhaitez ajouter à votre médiathèque.

remarque : vous ne pouvez charger qu'un seul fichier à la fois. Si vous souhaitez charger plusieurs fichiers, répétez l'opération autant de fois que nécessaire.

attention : pour la sélection des fichiers, les contraintes suivantes sont à respecter :

• Pour les fichiers images, les formats acceptés sont jpg, jpeg, gif ou png.
  • Pour les documents, les formats acceptés sont tous les documents Office (doc, xls, ppt, ...), csv, txt, xml, pdf, zip (gzip, tar etc), rdf, documents Open Office, documents Word Perfect.
  • Le poids maximum de chaque fichier est de 8Mo.

A noter que les images chargées seront automatiquement redimensionnées afin d'optimiser l'espace de stockage de la médiathèque.

4

cliquer sur valider

5

fichier ajouté à la médiathèque

Un petit chiffre (1) apparaît à droite de Photos (ou de « Documents », en fonction du type de fichiers que vous aurez chargé).