La TV d'Orange : utiliser Mon Lecteur VOD

Mise à jour le 12/12/2023

Mon lecteur VOD vous permet de télécharger sur votre ordinateur PC ou Mac, les vidéos que vous avez commandées sur le service Vidéo à la Demande d’Orange, puis de les visualiser que vous soyez connecté ou non à internet.

Vous devez avoir :

Télécharger votre vidéo

Vous avez acheté une vidéo :

• La fiche info de votre film s'affiche avec deux possibilités Regarder ou Télécharger.
  • Cliquez sur Télécharger.

Si vous choisissez Regarder, la lecture de votre vidéo se lance directement en streaming.

Astuces Sobriété Énergétique :
- Vous pouvez télécharger vos vidéos sur votre ordinateur selon 3 qualités :
Maximale / Intermédiaire / Minimale.
- La qualité Minimale contribue à l'économie de votre empreinte carbone, vous assure une rapidité de téléchargement et optimise votre espace de stockage.

Suivre les indications

Un message s'affiche.

Suivez les indications mentionnées à l'écran :

Démarrer manuellement le lecteur
  • Une fois votre lecteur installé, double-cliquez sur l'icône Mon lecteur VOD.

Également disponible pour Mac : démarrez le lecteur depuis votre bureau ou le Finder de votre Mac. Allez dans le menu Aller puis Applications sous Mac OS. Double-cliquez sur Applications pour lancer Mon lecteur VOD.

S'identifier

Votre lecteur vidéo VOD s'ouvre.

Cliquez sur S'identifier.

Saisir vos identifiants et mot de passe
  • Renseignez votre identifiant.
  • Renseignez votre mot de passe
  • Cliquez sur s'identifier.
Mesures d'audience
  • Vous devez choisir si oui ou non vous désirez vos usages récupérés.
  • Le bouton Valider s’activera après votre choix.
  • Une fois que vous avez cliqué sur Valider, un message confirme la prise en compte de votre choix.
  • Pour modifier votre choix, allez dans Préférences et ensuite Confidentialité.
Naviguer avec vos contenus

Une mosaïque présente de suite l’ensemble des contenus :

Naviguer avec films et séries

Comme pour Mes vidéos sur PC, selon le type de contenus, apparaitront Mes films, Mes séries et Mes séries jeunesse.

• Le nombre de contenus est affiché par rubrique entre parenthèses.
  • Le bouton tout afficher vous permet d’accéder à la mosaïque de l’ensemble des contenus de la rubrique.

lorsque vous avez votre liste de contenus, au-delà de 13 des filtres apparaitront. Pour les activer, il suffit de cliquer sur ceux que vous souhaitez. La liste se réduira en fonction du nombre de contenus filtrés.

A tout moment une indication vous permet de connaitre le nombre de vidéos filtrées par rapport à la totalité de la rubrique.

L’onglet téléchargement
  • Une icône rectangulaire permet de savoir si une copie numérique est téléchargée :

• Une icône verte ronde permet de savoir si une copie temporaire est téléchargée :

Un sous-menu vous permet de supprimer le téléchargement ou accéder aux épisodes.

Le téléchargement temporaire

Démarrez le téléchargement en cliquant l'un des deux choix ci-dessous :

Les différents états du téléchargement sont :

• téléchargement en cours.
  • téléchargement fini et lecture possible.
  • téléchargement en cours et lecture possible.
  • Relancer le téléchargement.
Les rubriques

Chaque rubrique possède les mêmes caractéristiques

• Cliquez sur Rechercher dans mon lecteur VOD
  • Vous accédez au moteur de recherche.
  • Votre saisie est complétée à la quatrième lettre.
  • Le moteur de recherche filtre par titres et genres.

Chaque rubrique possède les mêmes caractéristiques.

Le résultat de recherche est séparé par typologie de programme.