SugarSync : mettre en place une sauvegarde

SugarSync vous permet de sauvegarder, partager et de synchroniser vos fichiers et documents sur un espace de stockage. Retrouvez ci-dessous la procédure pour ajouter des dossiers de votre ordinateur. Si vous utiliser déjà la version grand public, avant tout changement de version, pensez à réaliser une sauvegarde locale de vos documents.

Prérequis

Vous devez avoir installé le logiciel sur votre ordinateur.

1

ouvrir SugarSync

Double-cliquez sur l'icône du logiciel.

2

accéder à la gestion des dossiers

Cliquez sur DOSSIERS en haut à gauche de la fenêtre

3

sélectionner les fichiers à synchroniser

Dans la fenêtre qui s'ouvre :

• Sélectionnez les dossiers que vous souhaitez synchroniser.
  • Cliquez sur Enregistrer.

remarque : Vous ne pouvez synchroniser que des dossiers, pas de documents directement.

Prérequis

Vous devez avoir installé le logiciel sur votre ordinateur.

1

ajouter un dossier depuis le gestionnaire de fichiers de votre ordinateur

• Dans le gestionnaire de fichiers de votre ordinateur, faites un clic-droit sur le dossier que vous souhaitez synchroniser.
  • Dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez SugarSync
  • Cliquez sur Ajouter un dossier à SugarSync.