SugarSync : synchroniser vos dossiers

Mise à jour le 05/11/2020

SugarSync vous permet de sauvegarder et de synchroniser vos dossiers sur un espace de stockage. Retrouvez ci-dessous la procédure pour ajouter des dossiers depuis vos ordinateurs.

Si vous utilisez déjà la version grand public, avant tout changement de version, pensez à réaliser une sauvegarde locale de vos documents.

Avant de commencer

Prérequis :

Vous devez avoir installé le logiciel sur votre ordinateur.

Ouvrir SugarSync

Double-cliquez sur l'icône du logiciel.

Accéder à la gestion des dossiers

Cliquez sur Dossiers

Ajouter un dossier
  • Faites un clic droit sur le dossier concerné
  • Choisissez Ajouter sur cet ordinateur
Choisissez le mode d'ajout

Si votre dossier n'est pas présent sur votre ordinateur :

• Sélectionnez la case Nouveau dossier
  • Cliquez sur Créer

Si votre dossier est déjà présent sur votre ordinateur :

• Sélectionnez la case Fusionner
  • Cliquez sur Fusionner

Enregistrer votre dossier
  • Choisissez le dossier à créer ou à fusionner
  • Cliquez sur Sélectionner un dossier
Confirmer la fusion
  • Cliquez sur Fusionner

Si vous avez créé un dossier, passez directement à l'étape suivante.

Votre dossier est synchronisé

La mention Cet ordinateur apparaît.

Avant de commencer

Vous devez avoir installé le logiciel sur votre ordinateur

Ajouter un dossier depuis le gestionnaire de fichiers de votre ordinateur

• Dans le gestionnaire de fichiers de votre ordinateur, faites un clic-droit sur le dossier que vous souhaitez synchroniser.
  • Dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez SugarSync
  • Cliquez sur Ajouter un dossier à SugarSync.