Stockage local : installer le boîtier local

Stockage local fonctionne avec un boîtier local fourni par Orange. Ce boîtier local permet de partager votre disque dur entre vos ordinateurs et d'y accéder à distance via le cloud pro. Il vous permet également de sauvegarder automatiquement jusqu’à cinq fichiers de vos ordinateurs, grâce à un logiciel "gestionnaire de sauvegarde" à installer.

1

raccorder le boîtier

Insérez une extrémité du câble Ethernet au boîtier local, puis l'autre extrémité à l'une des prises Ethernet de votre Livebox pro.

2

connecter le disque dur externe au boîtier local

3

raccorder le boîtier

Branchez l'adaptateur électrique ou la rallonge électrique au bloc d'alimentation, puis à une prise électrique.

4

surveiller l'état des voyants

Lorsque le voyant du haut est allumé vert fixe et que le voyant du bas clignote successivement en vert puis en bleu : passez à l'étape suivante.

5

accéder à l’application stockage local

• Identifiez vous sur Le cloud pro à partir de votre compte de messagerie principale.
  • Sous l’application Stockage local, cliquez sur utiliser.
6

saisir le code d'activation

remarque : Le code d'activation est disponible sur l'emballage du boîtier local.

7

définir un code secret

Choisissez un code secret local.

remarque : Ce code secret local vous sera demandé lorsque vous souhaiterez configurer la sauvegarde de vos ordinateurs.

8

finaliser l'installation du boîtier

Cliquez sur Terminer.

Votre boîtier local est opérationnel.

Vous pouvez désormais télécharger le logiciel lié au Stockage local afin de paramétrer la sauvegarde automatique de vos documents.