Stockage local : ajouter un dossier ou des fichiers à la sauvegarde automatique

Le gestionnaire de sauvegarde effectue par défaut une sauvegarde quotidienne du dossier Mes documents de votre ordinateur. Vous pouvez modifier cette sélection par défaut et définir les dossiers et fichiers que vous souhaitez sauvegarder régulièrement et automatiquement. Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer ce paramétrage simplement depuis l'explorateur de fichier.

1

ouvrir l'explorateur Windows

Accédez au gestionnaire de fichiers Windows :

• Cliquez sur le menu Démarrer.
  • Cliquez sur Ordinateur (Windows 7 et Vista) ou Poste de travail (Windows XP).

remarque : Vous pouvez y accéder directement en appuyant sur les touches WINDOWS + E.

2

choisir le fichier à ajouter

• Faites un clic-droit sur le dossier ou le fichier que vous souhaitez ajouter à la sauvegarde automatique.
  • Sélectionnez Gestionnaire de sauvegarde puis Ajouter à la sauvegarde.
3

finaliser la procédure

Le dossier ajouté à la sauvegarde est alors repéré avec une icône spéciale.

Ce dossier sera automatiquement sauvegardé dès la prochaine sauvegarde.