Console Xbox One : connecter en Ethernet

La console Xbox One dispose d’une prise Ethernet qui vous permet de la raccorder directement à votre Livebox.

Prérequis

Vous devez :

• Etre connecté à internet : c’est le cas si le voyant @ de votre Livebox est allumé et fixe.
  • Éteindre votre console Xbox One.
  • Disposer d’un câble Ethernet.
1

raccorder votre console à votre Livebox

• Branchez une extrémité de votre câble Ethernet sur la prise prévue à cet effet, à l’arrière de votre Xbox One.
  • Insérez l’autre extrémité dans une prise Ethernet de votre Livebox.
2

mettre votre console sous tension

• Allumez votre console.
  • La connexion à votre Livebox se fait automatiquement : patientez quelques instants.
3

tester la réussite du raccordement

Pour vérifier que votre console est bien connectée à votre Livebox :

• Accédez au menu Paramètres de votre Xbox One.
  • Sélectionnez la rubrique Réseau.
4

lancer le test de connexion

La fenêtre Paramètres du réseau s’ouvre.

Cliquez sur le bouton Test de la connexion du réseau.

5

patienter quelques instants

• Patientez pendant que la console teste automatiquement votre connexion.
  • Le message Tout est parfait s’affiche. Votre Xbox One est bien raccordée à votre Livebox.