Suite de Sécurité Orange, antivirus (PC) : activer le Contrôle parental

Le Contrôle parental de la Suite de Sécurité protège vos enfants des menaces auxquelles ils pourraient être confrontés sur l'ordinateur et sur Internet. Il permet de définir des restrictions souples d'accès aux ressources Internet et aux applications en fonction de l'âge des utilisateurs. Voici comment l'activer et gérer les restrictions.

Prérequis

Vous devez utiliser la version 12 de la Suite de Sécurité.

1

Ouvrir le menu Outils

Cliquez sur Plus de fonctionnalités.

2

Accéder au Contrôle parental

Cliquez sur Contrôle parental.

3

Créer un mot de passe

Remarque : si vous avez déjà créé votre mot de passe, passez à l'étape suivante.

Si l'accès aux paramètres du Contrôle parental n'est pas protégé par un mot de passe, l'application vous proposera d'en définir un :

• Saisissez un mot de passe.

Remarque : le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères, un chiffre et une majuscule.

• Confirmez-le en le saisissant à nouveau.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Si vous ne souhaitez pas protéger l'accès aux paramètres du Contrôle parental, cliquez sur Ignorer et passez à l'étape 5.

4

Saisir votre mot de passe

5

Activer le Contrôle Parental

Faites glisser vers la droite la pastille.

Prérequis

Vous devez utiliser la version 12 de la Suite de Sécurité.

1

Ouvrir le menu Outils

Cliquez sur Plus de fonctionnalités.

2
Accéder au Contrôle Parental

Cliquez sur Contrôle Parental.

3

Sélectionner le compte utilisateur à configurer

Cliquez sur Configurer les restrictions.

4
Restreindre l'accès à l'ordinateur

Depuis l'onglet Ordinateur, définissez une limite d'utilisation de l'ordinateur.

Vous pouvez indiquer une plage de temps pendant laquelle le Contrôle parental doit bloquer l'accès à l'ordinateur (pendant la nuit par exemple) ou définir une durée d'utilisation maximum par journée.

Ces restrictions peuvent varier pour les jours ouvrables et les jours de repos.

5
Bloquer les applications

Depuis l'onglet Applications, autorisez ou n’interdisez le lancement de jeux en fonction de l'âge de l'utilisateur.

Vous pouvez également interdire l'exécution de certaines applications (par exemple, des jeux, des clients IM) ou limiter la durée d'utilisation de celles-ci.

6

Restreindre l'accès à internet

Depuis l'onglet Internet, limitez la durée d'utilisation d'Internet et bloquez l'accès à des catégories de sites sélectionnées, voire à des sites en particulier.

De plus, vous pouvez interdire le téléchargement de certains types de fichiers sur Internet (par exemple, des archives, des vidéos, etc.).

7

Contrôler le transfert des données personnelles

Depuis l'onglet Contrôle du contenu, visualisez si l'utilisateur partage des données personnelles (nom de famille, numéro de téléphone, numéro de carte bancaire) ou utilise des mots clés (par exemple, du langage vulgaire) dans sa correspondance et bloquez ce type de messages.