Suite de Sécurité Orange, antivirus (PC) : configurer

La Suite de Sécurité vous propose dès l’installation, une configuration par défaut pour protéger votre ordinateur d’une façon optimale. Vous avez également la possibilité de paramétrer les différents modules notamment le pare-feu, le contrôle parental ou la protection bancaire.

visuel d'ordinateur

A partir du menu d'accueil du logiciel, aussi appelé interface d'administration, vous pouvez configurer et paramétrer les différents modules de protection proposés.

Accédez au menu Configuration en cliquant sur la roue crantée située en bas à gauche.

Depuis ce menu, vous disposez :

1. d’un onglet Général vous permettant de vous rendre dans les paramètres généraux du logiciel.
  2. d’un onglet Protection vous permettant  d’activer ou désactiver, les différentes fonctionnalités qui composent votre protection. Par exemple, un antivirus internet, un dispositif de navigation privée, un anti-spam ou une protection bancaire pour faire vos achats en ligne en toute sécurité. Il vous suffit simplement de cliquer sur la molette qui glissera vers la droite ou la gauche pour activer ou désactiver une fonctionnalité. Vous pouvez également cliquer sur la fonctionnalité qui vous intéresse. Vous aurez la possibilité d’en modifier les paramètres pour les adapter à vos besoins.
  3. d’un onglet Performance vous permettant d’optimiser l’utilisation de la Suite de Sécurité sur votre ordinateur.
  4. d’un onglet Analyse vous permettant de paramétrer l’analyse de votre système.
  5. d’un onglet Avancé vous permettant d’accéder aux paramètres avancés du logiciel.