Suite de Sécurité Orange, antivirus (Mac) : utiliser le clavier virtuel

Mise à jour le 06/10/2020

Le clavier virtuel assure une protection contre l'interception des données saisies au clavier ou par capture d'écran. Il permet de saisir en toute sécurité des données personnelles, un nom d'utilisateur ou un mot de passe lors de l'utilisation d'internet. Voici la marche à suivre pour utiliser le clavier virtuel sur les navigateurs Google Chrome et Safari.

Avant de commencer

Vous devez :

Activer le clavier virtuel sur Safari
  • Ouvrez votre navigateur Safari.
  • Cliquez sur le symbole bouclier en haut à gauche de votre barre de recherche.
  • Cliquez sur le bouton à gauche de Clavier virtuel. La couleur bleue signifie qu'il est activé.
Activer le clavier virtuel sur Chrome
  • Ouvrez votre navigateur Google Chrome.
  • Cliquez sur le symbole bouclier en haut à droite de votre barre de recherche.
  • Cliquez sur le bouton à gauche de Clavier virtuel. La couleur bleue signifie qu'il est activé.
Afficher le clavier virtuel sur Safari et Chrome

Cliquez sur Afficher.

Vous pouvez désormais saisir, à l'aide de la souris, vos données personnelles, identifiants et mots de passe en toute sécurité.

la frappe au clavier reste disponible lorsque le clavier virtuel est ouvert.