Suite de Sécurité Orange, antivirus (Mac) : analyser l’ordinateur

Votre ordinateur Mac est efficacement protégé contre les virus et les menaces par la Suite de Sécurité Orange sous Mac OS X. Voici la marche à suivre pour analyser votre ordinateur.

Prérequis

Vous devez avoir souscrit à l’option Suite de Sécurité Orange.

1

ouvrir l’interface de l’antivirus

• Ouvrez le menu de la Suite de Sécurité en cliquant sur l’icône située dans la barre de tâches de votre Mac.
  • Cliquez sur Suite de Sécurité Orange.
2

lancer une analyse.

Cliquez sur la loupe pour lancer l'analyse.

3

choisir le type d’analyse

Vous avez le choix entre trois types d’analyse :

• Analyse complète qui peut durer plusieurs heures et qui examine les volumes définis dans son paramétrage.
  • Analyse rapide qui dure quelques minutes et examine, sauf modification de son paramétrage, le dossier Départ, les préférences et les fichiers temporaires des applications.
  • Analyse personnalisée qui inspecte les dossiers définis au lancement.
4

cibler une analyse

• Au lancement de l'Analyse, cliquez sur le signe +.
  • Sélectionnez Fichier ou dossier pour une analyse ciblée.
5
choisir le fichier ou le dossier ciblé
  • Dans la boîte de dialogue qui s’est affichée, sélectionnez le fichier ou le dossier à inspecter.
  • Cliquez sur Ouvrir.
6
suivre la progression de l’analyse

Les informations sur l'analyse s'affichent dans la partie inférieure de la fenêtre :

• Le nom du fichier en cours d’analyse et son emplacement sont indiqués.
  • Le nombre de fichiers analysés est indiqué.
  • La ligne Analyse en cours d’exécution indique en pourcentage l’avancement de l’analyse antivirus.
  • Puis s'affiche le résultat de l'analyse, le nombre d'objets analysés et les objets malveillants détectés.
analyse terminée