Antivirus Orange V8 pro (PC / Mac) : présentation

L’Antivirus Orange V8 pro protège votre ordinateur contre les virus, vers, chevaux de Troie et rootkits qui peuvent infecter des fichiers ou des mails reçus ou téléchargés. Il renforce la sécurité de votre ordinateur grâce à ses fonctions pare-feu, antiphishing, anti-spam et protection bancaire.

icône de l'antivirus orange pro v8

L'antivirus Orange pro réunit en un seul logiciel tous les modules destinés à garantir une protection permanente des appareils de votre entreprise (de une à dix licences).

Découvrez les nombreuses protections offertes par l’antivirus, qu’il s’agisse de données bancaires, de la messagerie, ou d’intrusions. L’Antivirus Orange V8 pro est flexible, ultra-réactif et se met à jour automatiquement. Malgré de multiples paramètres et fonctions, le paramétrage par défaut est parfaitement adapté à un usage du produit dès son installation, pour une protection optimale.

Le paramétrage par défaut de votre antivirus Pro inclut une protection optimale, utilisable depuis le volet de commandes rapides. Chacun des modules proposés est paramétrable individuellement afin de s'adapter au niveau de protection dont vous avez besoin. Ce paramétrage fin s'adresse aux utilisateurs avancés.

les protections offertes

description

utilisation des technologies Cloud

De nombreux modules de l'Antivirus Orange V8 pro accèdent en temps réel, via internet, aux données fournies par les laboratoires antivirus.

un antivirus ultra-réactif

L'antivirus analyse les fichiers ouverts, enregistrés et exécutés sur votre ordinateur (et sur les disques qui y sont connectés) ainsi que vos courriels. Si un logiciel malveillant est détecté, il est supprimé.

L'analyse des sites internet vous empêche d'accéder aux sites identifiés comme dangereux (ex. : site contenant une tentative de phishing).

L'analyse de messagerie instantanée empêche d'envoyer ou de recevoir des fichiers suspects (ex. : virus).

protection bancaire

Ces modules protègent vos achats en ligne, vos opérations bancaires (ex. : consultation de compte) et l'utilisation de systèmes de paiement (ex. : Paypal®).

Vous êtes protégé contre les logiciels de type « enregistreurs de frappe » grâce à deux modules :

• La protection de la saisie des données permet d'éviter l'interception des données saisies depuis votre clavier.
  • Le clavier virtuel, accessible sur certains navigateurs lorsqu'un formulaire est affiché. Une fois activé, vous n'utilisez pas votre clavier « physique » pour remplir les champs de saisie mais effectuez des clics de souris sur les touches du clavier virtuel.

La navigation protégée vous permet de rendre votre navigateur inaccessible par n'importe quel autre programme.

prévention contre les nouvelles failles de sécurité

L'Antivirus Orange V8 pro interroge le Cloud Pro et si cette faille est utilisée sur votre ordinateur, la menace est immédiatement bloquée.

protection contre les intrusions

Le pare-feu est déjà configuré pour protéger votre ordinateur. Il autorise le trafic internet « sûr » (ex. : les logiciels non dangereux) et bloque le trafic non sûr (ex. : les tentatives d'intrusion dans votre ordinateur).

Le module anti-bannières publicitaires bloque les fenêtres intempestives et autres publicités affichées sur certains sites internet.

protection de votre messagerie

L'Anti-Spam détecte en temps réel les courriers identifiés comme indésirables ou non sollicités ainsi que les tentatives de phishing (escroquerie). Pour vous aider à les identifier, il ajoute un texte (ex. : [!! SPAM]) à l'objet de ces courriels.

mises à jour automatiques

Lorsque votre ordinateur est connecté à internet, les mises à jour sont intégrées automatiquement au sein de la base virale de L'Antivirus Orange Pro V8. Vous êtes protégé contre les logiciels malveillants les plus récents.

analyse automatique ou manuelle

Vous planifiez la fréquence d'analyse de votre ordinateur au moment qui vous convient. A tout moment, vous pouvez également lancer :

• Une analyse complète de votre ordinateur.
  • Une analyse rapide pour vérifier les éléments lancés au démarrage.
  • Une analyse de vulnérabilités qui détecte les failles de sécurité dans votre système.

Un doute sur un fichier particulier ? Vous pouvez demander son analyse grâce à un simple glisser-déposer. Pour une analyse plus rapide, les technologies iChecker et iSwift permettent d'exclure certains fichiers de l'analyse (ex. : un fichier déjà analysé et identifié comme sain, c'est-à-dire non infecté).

surveillance des applications et du système

La surveillance des applications enregistre les actions des applications installées sur votre ordinateur et vous indique pour chacune d'elle quel est son niveau de sécurité.
Le module surveillance du système vérifie et enregistre l'activité des logiciels installés afin de bloquer les nouvelles menaces.

installation intelligente

Lors de son installation, le logiciel vous guide étape par étape. Vous avez également la possibilité de protéger par mot de passe l'accès aux paramètres de l'Antivirus Orange  V8 pro.

mise en quarantaine

Lorsqu'il détecte un fichier contenant un objet malveillant, l'Antivirus Orange V8 pro le déplace et l'isole afin qu'il ne présente plus de danger de contamination pour votre ordinateur.

paramétrages

Vous pouvez paramétrer les différents modules de l'Antivirus Orange V8 pro depuis son interface intuitive. Vous disposez alors d'une solution encore plus en adéquation avec vos besoins.

rapports

Cette rubrique recense les actions effectuées par l'Antivirus Orange V8 pro pour PC : nombre d'objets analysés et d'objets malveillants bloqués (virus, chevaux de Troie, applications vulnérables, attaques réseau, courriers indésirables,etc).