Contrôle Parental d'Orange V7 (PC) : installer

Le Contrôle Parental d'Orange est un logiciel disponible gratuitement. Voici la marche à suivre pour télécharger et installer ce logiciel.

Prérequis

Vous devez :

• Disposer d’un ordinateur connecté à Internet.
  • Vérifier que votre PC dispose au moins d’un processeur Intel ou équivalent à 1 GHz.
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.
  • Vérifier que le navigateur web Internet Explorer 8 ou supérieur est installé sur votre ordinateur.
  • Désinstaller le Contrôle Parental V6 s’il est installé sur votre ordinateur :
1

Télécharger le programme

Téléchargez le logiciel Contrôle Parental version 7 pour PC

(Taille du fichier 64,7 Mo).

2

Exécuter le programme

Une fois le logiciel téléchargé :

• Lancez l'installation en double cliquant sur le fichier téléchargé.
  • Cliquez sur Oui lorsque Windows vous demande d’autoriser le programme à apporter des modifications sur votre ordinateur.

Remarque : L'étape de Contrôle de compte d'utilisateur est absente sous Windows XP.

3

Accepter le contrat de licence

Lisez le contrat de licence du logiciel puis cliquez sur Suivant.

4

Choisir un mot de passe

• Indiquez un mot de passe de votre choix.
  • Confirmez ce mot de passe en le saisissant une deuxième fois.
  • Cliquez sur Suivant.
5
Indiquer votre adresse mail

Saisissez votre adresse e-mail puis cliquez sur Suivant.
Celle-ci sera utilisée en cas d’oubli de votre mot de passe d’administration et pour vous envoyer votre code d'activation du logiciel.

6
Récupérer le code d'activation

Ouvrez maintenant la boîte e-mail correspondant à l’adresse mail saisie à l’étape précédente pour récupérer le code d'activation envoyé par nos serveurs.

Si vous ne recevez pas ce message dans un temps acceptable, vérifiez qu’il n’a pas été stocké dans
votre dossier messages indésirables (spams).

7
Entrer le code d'activation

Une fois le code reçu, saisissez-le dans le champ prévu à cet effet et cliquez sur Suivant.

8
Programme d'amélioration

Selon votre souhait, cliquez sur Oui ou Non puis sur Suivant.

9

Patienter quelques instants

Patientez pendant l'installation du logiciel.

10

Terminer l’installation

• Sélectionnez Redémarrer maintenant...
  • Cliquez sur Terminer pour redémarrer votre ordinateur et finaliser l’installation du logiciel de contrôle parental.
11

Redémarrer l’ordinateur

Votre ordinateur s’arrête puis redémarre automatiquement.

12

Utiliser le Contrôle Parental

Le logiciel de Contrôle Parental s’active automatiquement lors du démarrage de votre ordinateur. Vous pouvez le visualiser en bas dans la barre des tâches puis accéder à l’interface.