Flash Player (Mac OS) : télécharger, installer ou mettre à jour

Mise à jour le 16/01/2020

Flash Player est indispensable sur internet pour lire des vidéos, jouer, afficher des animations... Flash Player doit être notamment installé ou mis à jour pour écouter vos messages vocaux déposés sur la messagerie de votre téléphone par internet.

accéder aux préférences système

Ouvrez le menu Pomme, puis Préférences Système...

Vérifier la présence de Flash Player

• Si Flash Player est absent du tableau des préférences système, vous devez le télécharger puis l'installer.
  • Si Flash Player est présent, vous devez effectuer la mise à jour de ce module.

télécharger Flash Player

• Allez sur le site d'Adobe Flash Player.
  • Vérifiez les compatibilités de votre Mac OS avec la version de Flash Player proposée.
  • Cliquez sur Installer maintenant.

installer Flash Player

Vous devez suivre les étapes de l'installation classique d'un logiciel téléchargé sur internet :

• Ouvrez la fenêtre de téléchargement de votre navigateur.
  • Double-cliquez sur AdobeFlashPlayerinstaller....dmg.
  • Dans le disque Adobe Flash Player Installer, cliquez sur Install Adobe Flash Player.
  • Acceptez l'ouverture de l'application, en cliquant sur Ouvrir.
  • Saisissez votre mot de passe de session.
  • Acceptez les conditions du contrat de licence.
  • Si un navigateur est ouvert, fermez le pour permettre de terminer l'installation.
  • En fin d'installation, cliquer sur Terminer.

mettre à jour Flash Player

• Cliquez sur la préférence système Flash Player.
  • Ouvrez l'onglet Avancé (1).
  • Cliquez sur Rechercher maintenant (2)

accepter le téléchargement et l'installation de la mise à jour

• Une mise à jour est disponible, cliquez sur Oui.

démarrer la mise à jour

• Cliquez sur Installer dans l'écran Mettre à jour Adobe Flash Player.

installer la mise à jour

• Acceptez les conditions du contrat de licence.
  • Imposez, éventuellement, la fermeture générale de votre navigateur.
  • Saisissez, quand demandé, le mot de passe de session.
  • En fin d'installation, cliquez sur Terminé.