Flash Player (Mac OS) : télécharger, installer ou mettre à jour

Flash Player est indispensable sur internet pour lire des vidéos, jouer, afficher des animations... Flash Player doit être notamment installé ou mis à jour pour écouter vos messages vocaux déposés sur la messagerie de votre téléphone par internet.

1

accéder aux préférences système

Ouvrez le menu Pomme, puis Préférences Système...

2

Vérifier la présence de Flash Player

• Si Flash Player est absent du tableau des préférences système, vous devez le télécharger puis l'installer.
  • Si Flash Player est présent, vous devez effectuer la mise à jour de ce module.

3

télécharger Flash Player

• Allez sur le site d'Adobe Flash Player.
  • Vérifiez les compatibilités de votre Mac OS avec la version de Flash Player proposée.
  • Cliquez sur Installer maintenant.

4

installer Flash Player

Vous devez suivre les étapes de l'installation classique d'un logiciel téléchargé sur internet :

• Ouvrez la fenêtre de téléchargement de votre navigateur.
  • Double-cliquez sur AdobeFlashPlayerinstaller....dmg.
  • Dans le disque Adobe Flash Player Installer, cliquez sur Install Adobe Flash Player.
  • Acceptez l'ouverture de l'application, en cliquant sur Ouvrir.
  • Saisissez votre mot de passe de session.
  • Acceptez les conditions du contrat de licence.
  • Si un navigateur est ouvert, fermez le pour permettre de terminer l'installation.
  • En fin d'installation, cliquer sur Terminer.
5

mettre à jour Flash Player

• Cliquez sur la préférence système Flash Player.
  • Ouvrez l'onglet Avancé (1).
  • Cliquez sur Rechercher maintenant (2)
6

accepter le téléchargement et l'installation de la mise à jour

• Une mise à jour est disponible, cliquez sur Oui.
7

démarrer la mise à jour

• Cliquez sur Installer dans l'écran Mettre à jour Adobe Flash Player.
8

installer la mise à jour

• Acceptez les conditions du contrat de licence.
  • Imposez, éventuellement, la fermeture générale de votre navigateur.
  • Saisissez, quand demandé, le mot de passe de session.
  • En fin d'installation, cliquez sur Terminé.