Mac OS : vos téléchargements sont bloqués

Lors du téléchargement d'un logiciel, vous pouvez être bloqué par un message d'erreur stipulant que le développeur est inconnu. Cette procédure vous permet de vérifier et modifier les préférences de sécurité et de confidentialité du Mac.

1

message d'alerte

En téléchargeant une application vous obtenez le message suivant, cliquez sur OK.

remarque : Il est nécessaire de modifier la sécurité dans les Préférences Système.

2

accéder au menu

  • Ouvrez le menu Pomme. 
  • Cliquez sur Préférences Système...
3

ouvrir les préférences de sécurité

Cliquez sur Sécurité et confidentialité.

4

paramétrer la sécurité

Dans l'onglet Général, cochez N'importe où.

remarque :  Par défaut Apple n'autorise que les téléchargements provenant de l'App Store ou des développeurs identifiés.

5

alerte de sécurité

Cliquez sur Autoriser depuis n'importe où, le téléchargement démarre.