Opera : vider le cache

Lorsque vous naviguez sur internet, votre navigateur Opera stocke des fichiers dans votre cache pour accélérer le chargement des pages lors de vos consultations ultérieures. Vous avez la possibilité de vider le cache de votre navigateur.

1

accéder à l’historique de navigation

• Lancez votre navigateur.
  • Cliquez sur le bouton Opera, situé en haut à gauche de l’écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Historique.

Vous pouvez accéder directement à l’historique de navigation à l’aide du raccourci clavier Ctrl + H.

2

supprimer des données

La page Historique s’ouvre.

Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.

3

vider le cache du navigateur

Dans la fenêtre Effacer les données de navigation :

• Cochez la case Vider le cache.
  • Validez à l’aide du bouton Effacer les données de navigation.
4

redémarrer Opera

Relancez votre navigateur pour que le cache soit intégralement vidé.