Opera : utiliser la navigation privée

Vous pouvez accéder à des sites web sans enregistrer de données personnelles sur votre PC : il suffit pour ceci d'activer la navigation privée.

Prérequis

Vous devez avoir ouvert votre navigateur Opera.

Accéder à la navigation privée

• Cliquez en haut à gauche sur Menu.
  • Sélectionnez Nouvelle fenêtre privée.

Naviguer sans enregistrer vos données personnelles

Une nouvelle fenêtre s'ouvre :

• Le bandeau supérieur noir vous confirme que la navigation privée est activée. Aucune donnée personnelle n'est enregistrée sur votre PC.La navigation privée ne vous rend pas anonyme sur internet. Vous restez responsable de vos actions et des propos que vous tenez sur des forums par exemple.
  • Tous les onglets ouverts dans cette fenêtre seront sous la protection du mode Navigation privée.

Certains sites peuvent ne pas s'afficher correctement en navigation privée. Si c'est le cas, quittez ce mode.