Opera : refuser la mémorisation des identifiants sensibles

Si vous êtes sur un ordinateur public ou si vous avez enregistré des identifiants ou des mots de passe trop sensibles (comme celui de votre banque...), voici la marche à suivre pour les supprimer et refuser leur mémorisation par votre navigateur Opera.

Prérequis

Vous devez avoir ouvert votre navigateur Opera.

Accéder aux paramètres de votre navigateur

• Cliquez en haut à gauche sur Menu.
  • Sélectionnez Réglages.

Vous pouvez accéder directement aux Paramètres en tapant simultanément les touches Alt et P.

Accéder à la gestion de vos mots de passe
  • Sélectionnez Avancé puis Vie privée & Sécurité.
  • Sélectionnez Mots de passe.
Désactiver Proposer d'enregistrer les mots de passe

Supprimer un mot de passe

• Sélectionnez un mot de passe.
  • En bout de ligne, cliquez sur les trois points puis sur Supprimer.