Opera : gérer les moteurs de recherche

Le navigateur Opera intègre plusieurs moteurs de recherche, qui vous permettent d’affiner vos requêtes. Vous avez la possibilité de gérer ces moteurs de recherche.

1

Accéder au menu de gestion des moteurs de recherche

• Faites un clic droit dans la barre d’adresses.
  • Sélectionnez Éditer les moteurs de recherche…
2

Consulter la liste des moteurs de recherche installés

3
Cliquer sur Ajouter

4
Saisir les paramètres du nouveau moteur de recherche
  • Saisissez le nom du moteur de recherche, son Mot clé et son URL avec %s à la place de la requête.
  • Cliquez sur Ajouter.
5

Sélectionner un autre moteur de recherche par défaut

Dans la liste des Moteurs de recherche par défaut, au bout de la ligne du nouveau moteur par défaut souhaité, cliquez sur les 3 points puis sélectionnez Définir par défaut.

6
Visualiser le nouveau moteur de recherche par défaut

Remarque : Le moteur de recherche par défaut est celui qui n'a pas les 3 points au bout de sa ligne.

7

Supprimer un moteur de recherche

• Dans la liste des Autres moteurs de recherche, au bout de la ligne du moteur à supprimer, cliquez sur les 3 points puis sélectionnez Retirer de la liste.