Opera : gérer les moteurs de recherche

Mise à jour le 18/11/2022

Le navigateur Opera intègre plusieurs moteurs de recherche, qui vous permettent d’affiner vos requêtes. Vous avez la possibilité de gérer ces moteurs de recherche.

Avant de commencer

La dernière version du navigateur Opera intègre 5 moteurs de recherche.

l'ajout d'un ou plusieurs moteur(s) de recherche supplémentaire(s) se fait uniquement par ajout d'extension.

Accéder au menu de gestion des moteurs de recherche

• Faites un clic droit dans la barre d’adresses.
  • Sélectionnez Éditer les moteurs de recherche…

Consulter la liste des moteurs de recherche installés

Sélectionner un autre moteur de recherche par défaut

Dans la liste des Moteurs de recherche par défaut, au bout de la ligne du nouveau moteur par défaut souhaité, cliquez sur les 3 points puis sélectionnez Définir par défaut.

Visualiser le nouveau moteur de recherche par défaut

Le moteur de recherche par défaut est celui qui n'a pas les 3 points au bout de sa ligne.