Opera : gérer les moteurs de recherche

Le navigateur Opera intègre plusieurs moteurs de recherche, qui vous permettent d’affiner vos requêtes. Vous avez la possibilité de gérer ces moteurs de recherche.

1

Accéder aux paramètres du navigateur

• Lancez votre navigateur Opera.
  • Cliquez sur l’onglet O ou Menu, situé en haut à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Réglages.

remarque : Vous pouvez accéder directement à la page des réglages en utilisant le raccourci clavier Alt + P.

2

Sélectionner un moteur de recherche par défaut

La page Paramètres s’ouvre :

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Navigateur.
  • Plusieurs moteurs de recherche sont intégrés au navigateur Opera.
  • Sélectionnez le moteur que vous souhaitez utiliser par défaut à l’aide de la liste déroulante située dans la section Rechercher.
3

Gérer les moteurs de recherche

Cliquez sur le bouton Gérer les moteurs de recherche.

Chaque moteur est associé à une lettre nommée Speed Dial. Lorsque vous saisissez cette lettre devant une requête, Opera effectue la recherche avec le moteur associé.

4

Ajouter un moteur de recherche

• Dans la section Autres moteurs de recherche, cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle recherche.
  • Saisissez l’adresse du moteur de recherche que vous souhaitez ajouter.
  • Validez à l’aide du bouton Enregistrer.