Opera : gérer les fenêtres publicitaires

Couramment appelées pop-up, des fenêtres intrusives peuvent être ouvertes par votre navigateur lorsque vous accédez à un site. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les bloquer.

Prérequis

Vous devez avoir ouvert votre navigateur Opera.

Accéder aux paramètres de votre navigateur

• Cliquez en haut à gauche sur Menu.
  • Sélectionnez Réglages.

Vous pouvez accéder directement aux Paramètres en tapant simultanément les touches Alt et P.

Tout en bas sélectionner Avancés

Autoriser ou bloquer les fenêtres publicitaires

• Par défaut Bloquer les pubs ... est activé.
  • Si vous le souhaitez vous pouvez passer Bloquer les pubs ... à désactivé.
  • Les deux lignes suivantes vous permettent d'ajouter ou de supprimer des sites à bloquer ou à autoriser.