Opera : effacer les cookies et les données de navigation

Vous pouvez à tout moment effacer vos cookies, ainsi que vos traces de navigation tels que l'historique, le cache et les mots de passe.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder à votre historique de navigation

1. Cliquez sur Menu situé en haut à gauche de votre navigateur.
  2. Sélectionnez Historique.
  3. Sélectionnez Historique si vous souhaitez consulter l'historique ou directement Effacer les données de navigation.

Remarque : Vous pouvez accéder directement à l’historique de navigation en tapant simultanément les touches Ctrl et H.

2

Sélectionner Effacer les données de navigation

3

Sélectionner les éléments à supprimer

• Sélectionnez l’ancienneté des données que vous souhaitez effacer. Pour faire disparaître la totalité de vos traces, choisissez Toutes les périodes.
  • Éventuellement décochez les éléments que vous souhaitez conserver.
  • Cliquez sur Effacer les données.

Remarque : Sélectionnez l'onglet Avancé si vous souhaitez sélectionner plus en détail les éléments à effacer.