Opera : effacer l’historique de navigation

Pour des raisons de confidentialité, vous pouvez être amené à effacer votre historique de navigation.

1

accéder à l’historique de navigation

• Lancez votre navigateur.
  • Cliquez sur le bouton Opera, situé en haut à gauche de l’écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Historique.

Vous pouvez accéder directement à l’historique de navigation à l’aide du raccourci clavier Ctrl + H.

2

supprimer des données

La page Historique s’ouvre.

Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.

3

vider le cache du navigateur

Dans la fenêtre Effacer les données de navigation :

• Cochez la case Effacer l’historique de navigation.
  • Sélectionnez l’ancienneté des données que vous souhaitez supprimer à l’aide du menu déroulante situé dans le champ Effacer les items suivantes de.

Pour effacer l’intégralité de votre historique de navigation, sélectionnez Au début.

• Validez à l’aide du bouton Effacer les données de navigation.
4

redémarrer Opera

Relancez votre navigateur pour que l’historique soit intégralement effacé.