Internet Explorer 9 : gérer les modules complémentaires

Les modules complémentaires permettent d’ajouter des fonctionnalités à votre navigateur Internet Explorer. Vous avez la possibilité de gérer ces modules complémentaires.

1

afficher vos modules complémentaires

• Lancez votre navigateur.
  • Cliquez sur l’icône représentant un engrenage, située en haut à droite de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Gérer les modules complémentaires.
2

gérer vos barres d’outils et extensions

La page Gérer les modules complémentaires s’ouvre.

Les modules sont classés par types dans la colonne de gauche.

Par défaut, les barres d’outils et extensions installées sont affichés.

• Pour désactiver un module, cliquez sur son nom dans la colonne de droite.
  • Confirmez l’opération à l’aide du bouton Désactiver.
  • Pour ajouter un nouveau module, suivez le lien Rechercher d’autres barres d’outils et extensions… au bas de la page.
3

définir vos moteurs de recherche

Pour gérer vos moteurs de recherche :

• Cliquez sur Moteurs de recherche dans la colonne de gauche.

La liste des moteurs installés sur votre navigateur s’affiche dans la colonne de droite :

• Pour définir votre moteur par défaut, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton Par défaut.
  • Pour supprimer un moteur, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer.

Le lien Rechercher d’autres moteurs de recherche… au bas de la page vous permet d’ajouter un moteur supplémentaire à votre navigateur.

4

choisir vos accélérateurs

Les accélérateurs vous permettent d’accéder rapidement aux fonctionnalités que vous utilisez le plus souvent : localisation sur une carte, traduction, recherche…

• Cliquez sur le lien Accélérateurs dans la colonne de gauche.
  • Pour désactiver un élément, sélectionnez-le dans la colonne de droite et cliquez sur Désactiver.
  • Pour ajouter un accélérateur, cliquez sur Rechercher d’autres accélérateurs… au bas de la page.
5

protéger vos données personnelles

Le menu Protection contre le tracking, situé dans la colonne de gauche, vous permet d’ajouter des modules permettant de protéger votre vie privée.

Cliquez sur Paramètres pour choisir les modules qui vous intéressent.