Internet Explorer 9 : gérer vos favoris

Grâce à la fonction Favoris de votre navigateur Internet Explorer, vous pouvez enregistrer les pages de votre choix et y accéder directement. Vous avez la possibilité de créer, gérer et importer vos favoris.

accéder au menu des favoris

• Rendez-vous sur la page que vous souhaitez ajouter à vos favoris.
  • Cliquez sur l'icône représentant une étoile, située en haut à droite de la barre de navigation.

ajouter la page à vos favoris

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter aux favoris.

personnaliser votre favori

Une fenêtre permettant de personnaliser votre favori apparaît :

• Saisissez le nom de votre choix dans le champ Nom.
  • Sélectionnez un emplacement dans la liste déroulante du champ Créer dans.Pour enregistrer votre favori dans un nouveau dossier, passez à l'étape 4.
  • Validez en cliquant sur Ajouter.

enregistrer le favori dans un nouveau dossier (optionnel)

Pour enregistrer votre favori dans un nouveau répertoire, cliquez sur le bouton Nouveau dossier.

nommer le nouveau dossier (optionnel)

• Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez le nom du dossier et choisissez son emplacement.
  • Validez en cliquant sur Créer.

confirmer l'enregistrement du favori (optionnel)

Vous retournez sur la fenêtre Ajouter un favori.

Validez vos choix à l'aide du bouton Ajouter.

organiser vos favoris

Pour organiser vos favoris :

• Cliquez sur le bouton Favoris de votre navigateur.
  • Cliquez sur la flèche noire à droite du bouton Ajouter aux favoris.
  • Sélectionnez Organiser les favoris... dans le menu qui s'affiche.

gérer l'organisation des favoris

La fenêtre qui s'ouvre vous permet de gérer librement vos favoris :

• Vous pouvez créer des dossiers, déplacer, renommer ou supprimer les marque-pages.
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer.

Voilà, c'est terminé

enregistrer vos favoris dans un fichier HTML

Vous pouvez enregistrer vos favoris dans un fichier HTML afin de les transférer vers un autre navigateur :

• Cliquez sur la flèche noire à droite du bouton Ajouter aux favoris.
  • Sélectionnez Importer et exporter... dans le menu qui s'affiche.

exporter vos éléments

• Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez Exporter vers un fichier.
  • Cliquez sur le bouton Suivant.

sélectionner les données à exporter

Vous pouvez exporter plusieurs types d'éléments : favoris, flux et cookies.

Pour exporter vos favoris :

• Cochez la case Favoris.
  • Cliquez sur le bouton Suivant.

choisir les favoris à exporter

Vous pouvez exporter tous vos favoris, ou n'en sélectionner que quelques-uns :

• Dans l'arborescence, sélectionnez le type de favoris à exporter. Cliquez sur Favoris pour enregistrer la totalité de vos marque-pages.
  • Validez à l'aide du bouton Suivant.

déterminer l'emplacement du fichier HTML

• Cliquez sur le bouton Parcourir pour choisir l'emplacement du fichier contenant vos favoris.
  • Validez à l'aide du bouton Exporter.

Si vous modifiez le nom du fichier, assurez-vous que son extension reste .html

finaliser l'exportation des favoris

Une fenêtre vous confirme la réussite de l'exportation.

Cliquez sur Terminer pour quitter l'assistant.

importer des favoris enregistrés dans un fichier HTML

Pour ajouter des favoris à votre navigateur à partir d'un fichier HTML :

• Cliquez sur la flèche noire à droite du bouton Ajouter aux favoris.
  • Sélectionnez Importer et exporter... dans le menu qui s'affiche.

sélectionner les éléments à importer

• Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Importer à partir d'un fichier.
  • Cochez la case Favoris.
  • Validez à l'aide du bouton Suivant.

rechercher le fichier HTML

• Cliquez sur le bouton Parcourir pour retrouver le fichier HTML contenant vos favoris.
  • Validez en cliquant sur Suivant.

Vos favoris ont bien été ajoutés à votre navigateur.

Voilà, c'est terminé