Internet Explorer 9 : gérer vos favoris

Grâce à la fonction Favoris de votre navigateur Internet Explorer, vous pouvez enregistrer les pages de votre choix et y accéder directement. Vous avez la possibilité de créer, gérer et importer vos favoris.

1

accéder au menu des favoris

• Rendez-vous sur la page que vous souhaitez ajouter à vos favoris.
  • Cliquez sur l’icône représentant une étoile, située en haut à droite de la barre de navigation.
2

ajouter la page à vos favoris

Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Ajouter aux favoris.

3

personnaliser votre favori

Une fenêtre permettant de personnaliser votre favori apparaît :

• Saisissez le nom de votre choix dans le champ Nom.
  • Sélectionnez un emplacement dans la liste déroulante du champ Créer dans.

Pour enregistrer votre favori dans un nouveau dossier, passez à l’étape 4.

• Validez en cliquant sur Ajouter.
4

enregistrer le favori dans un nouveau dossier (optionnel)

Pour enregistrer votre favori dans un nouveau répertoire, cliquez sur le bouton Nouveau dossier.

5

nommer le nouveau dossier (optionnel)

• Dans la fenêtre qui s’affiche, saisissez le nom du dossier et choisissez son emplacement.
  • Validez en cliquant sur Créer.
6

confirmer l’enregistrement du favori (optionnel)

Vous retournez sur la fenêtre Ajouter un favori.

Validez vos choix à l’aide du bouton Ajouter.

1

organiser vos favoris

Pour organiser vos favoris :

• Cliquez sur le bouton Favoris de votre navigateur.
  • Cliquez sur la flèche noire à droite du bouton Ajouter aux favoris.
  • Sélectionnez Organiser les favoris… dans le menu qui s’affiche.
2

gérer l’organisation des favoris

La fenêtre qui s’ouvre vous permet de gérer librement vos favoris :

• Vous pouvez créer des dossiers, déplacer, renommer ou supprimer les marque-pages.
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer.

Voilà, c’est terminé

1

enregistrer vos favoris dans un fichier HTML

Vous pouvez enregistrer vos favoris dans un fichier HTML afin de les transférer vers un autre navigateur :

• Cliquez sur la flèche noire à droite du bouton Ajouter aux favoris.
  • Sélectionnez Importer et exporter… dans le menu qui s’affiche.
2

exporter vos éléments

• Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez Exporter vers un fichier.
  • Cliquez sur le bouton Suivant.
3

sélectionner les données à exporter

Vous pouvez exporter plusieurs types d’éléments : favoris, flux et cookies.

Pour exporter vos favoris :

• Cochez la case Favoris.
  • Cliquez sur le bouton Suivant.
4

choisir les favoris à exporter

Vous pouvez exporter tous vos favoris, ou n’en sélectionner que quelques-uns :

• Dans l’arborescence, sélectionnez le type de favoris à exporter. Cliquez sur Favoris pour enregistrer la totalité de vos marque-pages.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.
5

déterminer l’emplacement du fichier HTML

• Cliquez sur le bouton Parcourir pour choisir l’emplacement du fichier contenant vos favoris.
  • Validez à l’aide du bouton Exporter.

Si vous modifiez le nom du fichier, assurez-vous que son extension reste .html

6

finaliser l’exportation des favoris

Une fenêtre vous confirme la réussite de l’exportation.

Cliquez sur Terminer pour quitter l’assistant.

7

importer des favoris enregistrés dans un fichier HTML

Pour ajouter des favoris à votre navigateur à partir d’un fichier HTML :

• Cliquez sur la flèche noire à droite du bouton Ajouter aux favoris.
  • Sélectionnez Importer et exporter… dans le menu qui s’affiche.
8

sélectionner les éléments à importer

• Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Importer à partir d’un fichier.
  • Cochez la case Favoris.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.
9

rechercher le fichier HTML

• Cliquez sur le bouton Parcourir pour retrouver le fichier HTML contenant vos favoris.
  • Validez en cliquant sur Suivant.

Vos favoris ont bien été ajoutés à votre navigateur.

Voilà, c’est terminé