Internet Explorer 9 : effacer les cookies et les données de navigation

Vous pouvez à tout moment effacer vos cookies, ainsi que vos données de navigation : historique, cache et mots de passe.

1

effacer votre historique de navigation

• Cliquez sur l’icône représentant un engrenage, située en haut à droite de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Sécurité.
  • Entrez dans la rubrique Supprimer l’historique de navigation.

Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + Maj + Suppr.

2

sélectionner les éléments à supprimer

Une nouvelle fenêtre s’ouvre. Elle vous permet d’effacer la totalité de vos données personnelles, ou seulement une partie.

• Cochez les cases correspondant aux éléments que vous souhaitez supprimer.
  • Validez à l’aide du bouton Supprimer.

La case Conserver les données des sites Web favoris vous permet d’effacer toutes vos données personnelles, à l’exception de celles associées aux sites enregistrés dans vos favoris.

3

redémarrer Internet Explorer 9

Un message vous confirme que les éléments sélectionnés ont bien été effacés.

Fermez, puis relancez votre navigateur pour que la suppression des dernières données soit effective.