Internet Explorer 8 : utiliser les barres d’outils

Les barres d’outils permettent d’afficher certaines fonctionnalités de votre navigateur, afin de les retrouver directement. Elles peuvent être activées ou désactivées à tout moment.

1

accéder au menu de gestion des barres d’outils

• Depuis votre navigateur, cliquez sur le bouton Outils.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Barres d’outils.
  • La liste des barres s’affiche : elles sont toutes activées par défaut, à l’exception de la barre de menus.

Si vous disposez de la version d’Internet Explorer 8 optimisée pour Orange, la barre de menus est également activée par défaut.

2

activer la barre de menus

La barre de menus permet d’accéder aux rubriques Fichier, Edition, Affichage, Favoris, Outils et Aide

Pour l’activer, cliquez sur Barre de menus.

Une icône encoche bleue apparaît, elle vous confirme que la barre est activée.

3

activer ou désactiver le volet des favoris

Le volet des favoris contient des raccourcis vers certains de vos marque-pages, ainsi que vers les composants Web Slice que vous avez ajoutés.

Cliquez sur Volet des favoris pour l’activer ou le désactiver. L’icône encoche bleue vous indique l’état de la barre.

4

activer ou désactiver les barres de commandes

Les barres de commandes permettent d’accéder directement aux menus Page, Sécurité et Outils. Elles proposent également des liens vers votre page d’accueil, les flux RSS, la messagerie mail et l’imprimante.

Cliquez sur Barres de commandes pour les activer ou les désactiver. L’icône encoche bleue vous indique l’état des barres.

5

activer ou désactiver la barre d’état

La barre d’état est située au bas du navigateur. Elle vous donne des informations concernant votre navigation : sécurité, affichage, adresses des liens.

Cliquez sur Barre d’état pour l’activer ou la désactiver. L’icône encoche bleue vous indique l’état de la barre.

6

déverrouiller les barres d’outils

Les barres d’outils sont par défaut verrouillées. Pour les déplacer ou les réorganiser, il est donc nécessaire de les déverrouiller :

• Cliquez sur le menu Verrouiller les barres d’outils.
  • La disparition de l’icône encoche bleue vous confirme que les barres sont à présent déverrouillées.
7

personnaliser les barres d’outils

Le déverrouillage des barres d’outils vous permet de les personnaliser :

• Cliquez sur Personnaliser.
  • Dans le menu qui apparaît, vous modifiez les options d’affichage en fonction de vos préférences.
8

modifier les commandes des barres

• Cliquez sur Ajouter ou supprimer des commandes
  • Ajoutez ou supprimez des items selon vos besoins. Les boutons Monter et Descendre vous permettent de choisir l’ordre d’affichage des éléments.
  • Validez en cliquant sur Fermer.

Le bouton Réinitialiser permet de réorganiser les barres dans leur configuration d’origine.