Internet Explorer 8 : premier démarrage

Lors du premier démarrage d’Internet Explorer 8, un assistant vous invite à configurer votre navigateur. Voici la marche à suivre pour comprendre les différentes étapes du processus.

1

lancer Internet Explorer

• Démarrez Internet Explorer en double-cliquant sur son icône.

Une nouvelle fenêtre Bienvenue dans Internet Explorer 8 apparaît :

• Cliquez sur Suivant pour personnaliser votre navigateur.

Si vous le souhaitez, vous pouvez reporter la configuration en cliquant sur Me le redemander ultérieurement.

2

activer la suggestion de sites

Internet Explorer peut utiliser votre historique de navigation pour faciliter votre accès aux sites que vous consultez le plus souvent.

• Pour profiter de cette possibilité, sélectionnez Oui, activer Sites suggérés.
  • Si vous préférez ne pas utiliser cette option, choisissez Non, ne pas activer.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.
3

sélectionner le mode de configuration

La fenêtre Choisir vos paramètres s’affiche.

Une configuration rapide par défaut vous est proposée. Elle inclut notamment l’installation du moteur de recherche Live Search, l’utilisation d’accélérateurs de navigation et des mises à jour automatiques.

• Si ces paramètres vous conviennent, sélectionnez sur Utiliser la configuration rapide. La suite du processus se déroule automatiquement.
  • Pour personnaliser vos préférences, cochez Sélectionner les paramètres par défaut.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
4

sélectionner un moteur de recherche par défaut

L’assistant d’installation vous propose de faire de Live Search votre moteur de recherche par défaut :

• Si cela vous convient, cliquez sur Suivant et passez à l’étape 5.
  • Cochez M’afficher une page Web avec laquelle je peux choisir plus de moteurs de recherche pour sélectionner celui de votre choix.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
5

définir le mode de mise à jour des moteurs

• Pour que votre moteur de recherche soit automatiquement mis à jour, cliquez sur Oui, je veux télécharger les mises à jour.
  • Dans le cas contraire, sélectionnez Non, je ne veux pas télécharger de mises à jour.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.
6

choisir les accélérateurs web

• Déterminez les accélérateurs que vous souhaitez installer sur votre navigateur.
  • Cliquez sur Suivant pour valider.
7

activer SmartScreen

Vous pouvez activer ou désactiver le filtre de sécurité SmartScreen :

• Cochez la case correspondant à vos besoins.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
8

programmer des mises à jour automatiques

• Choisissez si vous souhaitez utiliser des mises à jour d’affichage de compatibilité. Elles permettent d’améliorer l’affichage de pages conçues pour des navigateurs plus anciens.
  • Validez à l’aide du bouton Terminer.