Internet Explorer 8 : gérer vos favoris

Enregistrer certains sites dans vos favoris vous permet de les retrouver facilement et d’y accéder en un clic. Voici la marche à suivre pour créer et gérer des marque-pages.

1

accéder aux favoris

• Lancez Internet Explorer 8.
  • Cliquez sur le bouton Favoris, situé en haut à gauche de la barre des onglets.
2

afficher la liste des favoris

Le panneau des favoris s’ouvre.

Cliquez sur l’onglet Favoris pour afficher la liste de vos favoris.

3

fixer le panneau des favoris

Par défaut, le panneau des favoris est flottant.

Pour le rendre fixe, cliquez sur la flèche verte située en haut à droite du panneau.

4

ouvrir un favori

Pour ouvrir un favori, cliquez dessus. Il s’affiche automatiquement dans l’onglet ouvert.

5

ouvrir le favori dans un nouvel onglet

Si vous préférez ouvrir votre favori dans un nouvel onglet, cliquez sur la flèche bleue située à droite de son nom.

6

ajouter un favori

Pour ajouter un site à votre liste de favoris :

• Rendez-vous sur la page souhaitée.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter aux favoris, situé en haut à gauche du panneau des favoris.

Vous pouvez également faire un clic droit sur la page concernée et sélectionner Ajouter aux favoris… dans le menu qui s’affiche.

7

personnaliser votre favori

Une fenêtre permettant de personnaliser votre favori apparaît :

• Saisissez le nom de votre choix dans le champ Nom.
  • Sélectionnez un emplacement dans la liste déroulante du champ Créer dans.

Pour enregistrer votre favori dans un nouveau dossier, passez à l’étape 8.

• Validez en cliquant sur Ajouter.
8

enregistrer le favori dans un nouveau dossier (optionnel)

Pour enregistrer votre favori dans un nouveau dossier :

• Cliquez sur le bouton Nouveau dossier, situé à droite du champ Créer dans.
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, saisissez le nom du dossier et choisissez son emplacement.
  • Validez en cliquant sur Créer.
  • Retournez sur la fenêtre Ajouter un favori, confirmez vos choix à l’aide du bouton Ajouter.
9

ajouter un groupe d’onglets aux favoris

Si vous avez ouvert plusieurs onglets, vous pouvez les enregistrer dans vos favoris au sein d’un même dossier :

• Cliquez sur le bouton Favoris, situé en haut à gauche de la barre des onglets.
  • Cliquez sur la flèche noire à droite du bouton Ajouter aux favoris.
  • Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Ajouter le groupe d’onglets aux Favoris
10

personnaliser le dossier contenant le groupe de favoris

Une fenêtre apparaît :

• Saisissez le nom de votre nouveau dossier dans le champ Nom du dossier.
  • Choisissez un emplacement dans le champ Créer dans.
  • Validez en cliquant sur le bouton Ajouter.
11

organiser vos favoris

Pour organiser vos favoris :

• Cliquez sur le bouton Favoris de votre navigateur.
  • Cliquez sur la flèche noire à droite du bouton Ajouter aux favoris.
  • Sélectionnez Organiser les favoris… dans le menu qui s’affiche.
12

gérer l’organisation des favoris

La fenêtre qui s’ouvre vous permet de gérer librement vos favoris :

• Vous pouvez créer des dossiers, déplacer, renommer ou supprimer les marque-pages.
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer.