Internet Explorer : réinitialiser

Réinitialiser Internet Explorer peut s’avérer utile pour résoudre des problèmes de navigation ou retrouver la configuration par défaut.

Prérequis

Veuillez vous assurer d'avoir la dernière version d'Internet Explorer.

1

Lancer Internet Explorer

• Accédez à votre Bureau.
  • Dans la barre des tâches, cliquez sur l’icône Internet Explorer.
2

Accéder aux paramètres du navigateur

Cliquez sur l’icône représentant une roue, située en haut à droite de votre écran.

3

Entrer dans le menu des options internet

Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options Internet.

4

Modifier les paramètres avancés

Dans la fenêtre Options Internet, sélectionnez l’onglet Avancé.

5

Réinitialiser le navigateur

Cliquez sur le bouton Réinitialiser… situé au bas de la fenêtre.

6

Gérer vos paramètres personnels

Vous pouvez réinitialiser votre navigateur sans pour autant effacer vos paramètres personnels (historique, pages d’accueil, accélérateurs…) :

• Si vous souhaitez conserver votre configuration, assurez-vous que la case Supprimer les paramètres personnels est décochée.
  • Pour supprimer tous vos paramètres, cochez la case Supprimer les paramètres personnels.
  • Validez en cliquant sur le bouton Réinitialiser.
7

Finaliser la réinitialisation du navigateur

Lorsque le navigateur est réinitialisé, une fenêtre s’affiche :

• Cliquez sur le bouton Fermer.
  • Redémarrez Internet Explorer pour que la réinitialisation soit effective.