Internet Explorer 10 : présentation

Internet Explorer 10 est une version du navigateur compatible avec Windows 8 et 7. Optimisé pour les PC non-tactiles, il permet de retrouver l’expérience utilisateur offerte par les versions précédentes.

Internet Explorer 10 est compatible avec tous les PC disposant de Windows 7 et 8. Deux versions de ce navigateur coexistent :

• Le logiciel Internet Explorer 10, prévu pour les ordinateurs non-tactiles, est accessible à partir du Bureau.
  • Les utilisateurs de Windows 8 peuvent également bénéficier de l’application Internet Explorer 10, conçue pour un usage tactile.

Contrairement à l’application, le logiciel Internet Explorer 10 prend en charge toutes les fonctionnalités Flash. Il permet également l’installation de plugins tels que Silverlight.

Exemple de page d'accueil sous Internet Explorer 10
utilisateurs Windows 8 et 7

L’accès à Internet Explorer 10 se fait à partir du Bureau du PC, par un clic sur l’icône épinglée à la barre des tâches.

utilisateurs Windows 8

La double-interface de Windows 8 permet à ses utilisateurs de bénéficier de la version classique d’Internet Explorer 10, ainsi que de l’application équivalente. Il est possible d’accéder au navigateur à partir de l’application :

• Cliquez sur l’icône représentant une clé.
  • Sélectionnez Afficher sur le Bureau.

Le navigateur s’ouvre alors dans une nouvelle fenêtre.

La barre située en haut du navigateur contient plusieurs éléments :

• Des boutons permettant de naviguer.
  • Un champ destiné à la saisie d’adresses.
  • Les onglets ouverts.
  • Des icônes donnant accès aux menus.
icônes du navigateur

Trois icônes permettent d’accéder aux différents menus du navigateur :

• L’icône représentant une maison permet d’accéder directement à la page d’accueil.
  • L’icône représentant une étoile permet de gérer vos favoris.
  • L’icône représentant une roue permet de paramétrer le navigateur.
options de paramétrage

Un clic sur l’icône Paramètres permet de faire apparaître un menu.

L’organisation est assez similaire aux précédentes versions du navigateur :

• Le menu Imprimer permet de gérer l’impression du contenu de la page.
  • Le menu Fichier permet d’effectuer des actions relatives à la page sur laquelle vous vous situez : enregistrer, afficher en plein écran, effectuer une recherche…
  • Le menu Zoom permet d’agrandir ou réduire le contenu de la page.
  • Le menu Sécurité permet d’accéder à des options relatives à la confidentialité : suppression des données personnelles, navigation confidentielle, gestion des filtres Active.