Google Chrome : utiliser la navigation privée

Vous pouvez accéder à des sites web sans enregistrer de données personnelles sur votre PC : il suffit pour ceci d’activer la navigation privée.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Google Chrome sur votre PC.

1

accéder à la navigation privée

• Lancez votre navigateur Google Chrome.
  • Cliquez sur le bouton trois traits situé en haut à droite.
  • Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée.
2

naviguer sans enregistrer de données personnelles

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Le logo situé à gauche de vos onglets vous confirme que la navigation privée est activée. Aucune donnée personnelle n’est enregistrée sur votre PC.

remarque : La navigation privée ne vous rend pas anonyme sur internet. Vous restez responsable de vos actions et des propos que vous tenez sur des forums par exemple.

• Tous les onglets ouverts dans cette fenêtre seront sous la protection du mode Navigation privée.

remarque : Certains sites peuvent ne pas s’afficher correctement en navigation privée. Si c’est le cas, quittez ce mode.

3

quitter la navigation privée

Pour quitter le mode de navigation privée, fermez les fenêtres contenant le logo Navigation privée à gauche de vos onglets.