Google Chrome : gérer les moteurs de recherche

Vous pouvez sélectionner et gérer librement les moteurs de recherche que vous souhaitez utiliser.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Google Chrome sur votre PC.

1

entrer dans le menu de gestion des moteurs de recherche

• Lancez votre navigateur Google Chrome.
  • Faites un clic droit dans la barre d’adresses.
  • Sélectionnez Modifier les moteurs de recherche…
2

visualiser la liste des moteurs de recherche installés

Une nouvelle fenêtre s’ouvre, la liste les moteurs installés dans votre navigateur s'affiche.

3

déterminer le moteur de recherche par défaut

Pour choisir le moteur que vous souhaitez utiliser par défaut :

• Déplacez votre souris sur la ligne du moteur souhaité.
  • Cliquez sur la mention Utiliser par défaut qui apparaît.
4

supprimer un moteur de recherche

Vous pouvez aussi supprimer un moteur de recherche :

• Passez votre souris sur le nom de celui que vous souhaitez effacer.
  • Cliquez sur la croix qui apparaît au bout de la ligne.

remarque : Le moteur à supprimer ne peut pas être celui que vous avez défini par défaut. Si c’est le cas, modifiez d’abord votre moteur de recherche par défaut.

• Cliquez sur OK pour confirmer.