Google Chrome : gérer les moteurs de recherche

Mise à jour le 29/09/2022

Le navigateur Google Chrome inclut par défaut le moteur de recherche Google. Vous pouvez cependant ajouter ou supprimer librement d’autres moteurs, selon vos préférences.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Téléchargé et installé Google Chrome sur votre PC.
  • Ouvert votre navigateur Google Chrome.

Accéder au menu de gestion des moteurs de recherche

• Faites un clic droit dans la barre d’adresses.
  • Sélectionnez Gérer les moteurs de recherche…

Consulter la liste des moteurs de recherche installés

Ajouter un moteur de recherche

Cliquer sur Ajouter.

Saisir les paramètres du nouveau moteur de recherche
  • Saisissez le nom du moteur de recherche, son Mot clé et son URL avec %s à la place de la requête.
  • Cliquez sur Ajouter.
Sélectionner un autre moteur de recherche par défaut

Dans la liste des Autres moteurs de recherche, au bout de la ligne du nouveau moteur par défaut souhaité, cliquez sur les 3 points puis sélectionnez Utiliser par défaut.

Visualiser le nouveau moteur de recherche par défaut

Supprimer un moteur de recherche

• Au bout de la ligne du moteur à supprimer, cliquez sur les 3 points puis sélectionnez Supprimer.

Remarque : Le moteur à supprimer ne peut pas être celui que vous avez défini par défaut. Si c’est le cas, choisissez au préalable un autre moteur de recherche par défaut.