Google Chrome : gérer les fenêtres publicitaires

Mise à jour le 16/09/2022

Couramment appelées pop-up, des fenêtres intrusives peuvent être ouvertes par votre navigateur lorsque vous accédez à un site. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les bloquer.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Téléchargé et installé Google Chrome sur votre PC.
  • Ouvert votre navigateur Google Chrome.

Accéder aux paramètres de votre navigateur

• Cliquez sur le bouton menu trois points situé en haut à droite de votre navigateur.
  • Sélectionnez Paramètres.

Accéder aux Paramètres de site

1. Sélectionnez Confidentialité et sécurité.
  2. Sélectionnez Paramètres de site.

Accéder à la rubrique Pop-up et redirections

Descendez à la rubrique Contenu puis sélectionnez Pop-up et redirections.

Autoriser ou bloquer les fenêtres publicitaires

• À la rubrique Comportement par défaut, votre navigateur est paramétré pour bloquer les fenêtres intrusives. Pour maintenir ce paramètre, laissez coché Ne pas autoriser les sites à envoyer des pop-ups ni à utiliser des redirections.
  • Si vous souhaitez afficher ces fenêtres, cochez Les sites peuvent afficher des pop-ups et utiliser des redirections.

la rubrique suivante Comportements personnalisés vous permet d'ajouter ou de supprimer des sites à Bloquer ou à Autoriser.