Google Chrome : définir la page d’accueil

Vous pouvez décider d’ouvrir directement une ou plusieurs pages de votre choix au lancement de Google Chrome. Voici la marche à suivre pour paramétrer votre navigateur.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Google Chrome sur votre PC.

1

accéder aux paramètres du navigateur

• Lancez votre navigateur Google Chrome.
  • Cliquez sur le bouton représentant trois points situé en haut à droite de votre écran.
  • Sélectionnez Paramètres dans le menu qui s’affiche.
2

modifier les options de démarrage

Dans la rubrique Au démarrage, vous pouvez choisir d’ouvrir un nouvel onglet ou un ensemble de pages au lancement du navigateur :

• Pour ouvrir un nouvel onglet, sélectionnez l’option Ouvrir la page Nouvel onglet, puis passez directement à l’étape 6.
  • Pour ouvrir une ou plusieurs pages de votre choix, cochez Ouvrir une page ou un ensemble de pages.
  • Cliquez ensuite sur le lien Ensemble de pages.
3

définir votre page d’accueil

La fenêtre Pages d’accueil s’ouvre, saisissez l’adresse de la page souhaitée dans le champ Ajouter une page.

4

ajouter une page d’accueil supplémentaire (optionnel)

Vous pouvez choisir d’ouvrir un ensemble de pages au lancement de Google Chrome :

• Saisissez l’adresse de la seconde page à ouvrir dans le champ Ajouter une page.
  • Cliquez à l’extérieur de la fenêtre Pages d’accueil, un nouveau champ Ajouter une page apparaît.
  • Saisissez autant d’adresses que vous le souhaitez, puis validez en cliquant sur OK.
5

supprimer une page d’accueil

La fenêtre Pages d’accueil vous permet de supprimer une des adresses définies :

• Passez votre souris sur le nom de la page que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur la croix qui apparaît au bout de la ligne.
  • Cliquez sur OK pour valider.
6

vérifier que votre nouvelle page d’accueil a bien été définie

Fermez votre navigateur, puis ouvrez-le à nouveau : la page ou l’ensemble de pages défini s’ouvre.