Mozilla Firefox : effacer les cookies et les données de navigation

Mise à jour le 14/09/2022

Vous pouvez à tout moment effacer les cookies enregistrés sur votre PC, ainsi que diverses traces de navigation : historique, cache, identifiants, mots de passe enregistrés ...

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.
  • Ouvert votre navigateur Mozilla Firefox.
Accéder à l'historique
  1. Dans le bandeau supérieur, cliquer à droite sur l'icône Bibliothèque.
  2. Sélectionnez Historique.

Sélectionner Effacer l'historique récent

Sélectionner les données à supprimer

• Vous pouvez effacer la totalité de vos données de navigation, ou seulement une partie. Cochez ou décochez les cases en fonction de vos besoins.
  • Sélectionnez OK pour confirmer.

il est possible d'accéder directement à cet écran en appuyant simultanément sur les touches Ctrl + Maj + Supr.

la suppression de vos traces de navigation est irréversible.

Effacer automatiquement vos données de navigation

Vous pouvez paramétrer Mozilla Firefox pour qu’il supprime vos données de navigation à chaque fois que vous le fermez :

• Cliquez sur le bouton représentant trois traits en haut à droite de votre navigateur.
  • Sélectionnez Paramètres.

Personnaliser les règles de conservation de l’historique

• Cliquez sur l’onglet Vie privée et sécurité.
  • Descendez à la rubrique Historique.
  • Dans le champ Règles de conservation, sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique.

Gérer vos paramètres

1. Cochez Vider l’historique lors de la fermeture de Firefox.
  2. Cliquez au bout sur le bouton Paramètres.

Choisir les données à supprimer automatiquement

• Cochez les données que vous souhaitez supprimer automatiquement.
  • Cliquez sur le bouton OK pour valider.