Mozilla Firefox : vider le cache

La mémoire cache enregistre et stocke provisoirement les données des pages web consultées. Si vous constatez des lenteurs de connexion, des problèmes d’affichage ou si vous souhaitez disposer des dernières mises à jour des sites, il est recommandé de vider le cache. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre ordinateur.

1

ouvrir le navigateur

Sélectionnez l’icône du navigateur située sur le bureau de votre ordinateur.

remarque :  si l’icône n’est pas présente sur le bureau, recherchez votre navigateur parmi les programmes et les fichiers.

2

accéder aux options du navigateur

Votre navigateur s’ouvre :

• Cliquez sur le bouton du menu représentant trois traits en haut à droite de votre écran.
  • Choisissez la rubrique Historique.

remarque :  vous pouvez choisir d’afficher les fonctionnalités du menu en activant la barre de menus (clic droit sur le bouton). Un onglet Historique s’affiche au sein de cette barre située en haut de l’écran.

3

supprimer l’historique de navigation

Sélectionnez la rubrique Effacer l’historique récent…

4

supprimer le cache

attention :  la suppression du cache est irréversible.

La fenêtre Supprimer tout l’historique s’ouvre :

• Choisissez l’intervalle de temps pour lequel vous souhaitez effacer votre cache depuis la liste déroulante du champ Intervalle à effacer.

remarque :  le champ Cache est coché par défaut. Vous pouvez cocher ou décocher les cases en fonction de vos besoins.

• Cliquez sur Effacer maintenant.

La fenêtre se ferme automatiquement quand l’opération est effective.

Votre cache est maintenant nettoyé. Vous pouvez profiter des nouvelles mises à jour des sites web et d’une meilleure connexion.