Mozilla Firefox : refuser la mémorisation des mots de passe sensibles

Si vous êtes sur un ordinateur public ou si vous avez enregistré des mots de passe trop sensibles (comme celui de votre banque...), voici la marche à suivre pour les supprimer et refuser leur mémorisation par votre navigateur Mozilla Firefox.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

accéder aux options du navigateur

• Lancez le navigateur Mozilla Firefox.
  • Cliquez sur l'icône trois traits en haut à droite.
  • Sélectionnez le menu Options.
2

gérer les mots de passe

• Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  • Décochez la case Enregistrer les mots de passe si vous ne voulez jamais enregistrer de mot de passe.

remarque : Utilisez Exceptions... pour gérer les sites pour lesquels l'enregistrement de mot de passe n'est pas demandé.

• Cliquez sur Mots de passe enregistrés... pour gérer les mots de passe sauvegardés sur votre ordinateur.
3

gérer les mots de passe enregistrés

• Sélectionnez le site pour lequel vous souhaitez effacer la mémorisation des identifiants.
  • Cliquez sur Supprimer.

remarque : Cliquez sur Tout supprimer pour supprimer l'intégralité des mots de passe enregistrés.

• Cliquez sur Fermer.