Mozilla Firefox : gérer vos favoris

Enregistrer certains sites dans vos favoris vous permet de les retrouver facilement et d’y accéder en un clic. Voici la marche à suivre pour créer et gérer des marque-pages.

Prérequis

Vous devez avoir téléchargé et installé Mozilla Firefox sur votre PC.

1

créer un favori

• Rendez-vous sur le site que vous souhaitez enregistrer dans vos favoris.
  • Cliquez sur l’icône étoile située à droite de votre moteur de recherche.
  • L’étoile devient bleue et se déplace dans le dossier à droite de l’étoile : votre favori a bien été créé.

remarque : Si l’étoile est déjà bleue lorsque vous accédez à un site, cela signifie qu’il est déjà enregistré dans vos favoris.

2

personnaliser votre favori

• Après avoir créé votre favori, cliquez sur l’icône étoile bleue.

remarque : Une nouvelle fenêtre apparaît.

• Renommez votre favori.
  • Classez-le à l’emplacement de votre choix grâce aux champs Nom et Dossier.
3

classer votre favori dans un nouveau dossier

remarque : Par défaut, vous pouvez ranger vos favoris dans trois dossiers : Barre personnelle, Menu des marque-pages et Marque-pages non classés.

Pour créer un nouveau dossier, dans le champ Dossier, cliquez sur Choisir

4

enregistrer votre nouveau dossier

• Sélectionnez l’emplacement dans lequel vous souhaitez créer votre dossier.
  • Cliquez sur le bouton Nouveau dossier.
5

personnaliser votre dossier

remarque : Votre dossier est créé sous le nom Nouveau dossier.

• Personnalisez le nom du dossier.
  • Validez en cliquant sur Terminer.
6

accéder au menu de gestion des favoris

• Cliquez sur l’icône située à droite de l’étoile.
  • Sélectionnez Afficher tous les marque-pages.
7

gérer vos favoris

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez la rubrique que vous souhaitez organiser : Barre personnelle, Menu des marque-pages ou Marque-pages non-classés.
  • Dans la colonne de droite, cliquez sur le bouton droit de la souris.
  • Un nouveau menu apparaît : vous pouvez classer et trier vos favoris selon vos préférences.