Mozilla Firefox (Mac) : installer

Mise à jour le 15/01/2020

Vous pouvez utiliser Mozilla Firefox en cas de problème de navigation avec Safari. Voici la procédure à suivre pour le télécharger et l'installer sur votre Mac.

Télécharger Firefox

• Allez sur le site www.mozilla.org/fr/firefox
  • Assurez-vous que la version proposée est compatible avec votre OS.
  • Cliquez sur le bouton de téléchargement de Firefox.

Firefox 3.6 est la dernière version compatible avec Mac OS 10.4.
Firefox 16 est la dernière version compatible avec Mac OS 10.5

Ouvrir la fenêtre de téléchargement de Safari

Dans la fenêtre des téléchargements, double-cliquez sur FirefoxX.dmg. Ce double-clic provoquera l'installation du disque image Firefox.

La fenêtre de téléchargements de Safari peut également s'ouvrir par le menu Présentation / Afficher les téléchargements ou par Fenêtre / Téléchargements, Safari version 5.1 et inférieur.

Copie de Firefox dans le dossier Applications

• Dans le disque image Firefox, glisser l'icône de gauche, Firefox, sur l'alias du dossier Applications.
  • Lorsque cette icône est au-dessus de l'alias, un bouton vert avec une croix blanche apparaît sur l'icône de Firefox, lâchez alors le bouton de la souris. Firefox se copie dans le dossier Applications.

Lancer Firefox à partir du dossier Applications

Dans le dossier Applications, accessible par le menu Aller de la barre des menus du Finder, lancez Firefox.

Choisir de désigner Firefox comme navigateur par défaut

Au premier lancement, Firefox vous demande si vous voulez en faire votre navigateur par défaut. Si vous répondez Non, décochez Toujours faire cette vérification au démarrage de Firefox.

Garder Firefox dans le Dock

• Effectuez un clic prolongé sur l'icône de Firefox dans le Dock.
  • Dans le menu contextuel, pointez Options puis cliquez sur Garder dans le Dock.