Windows XP : accéder au gestionnaire de périphériques

Mise à jour le 15/01/2020

Le gestionnaire de périphériques vous permet de gérer le matériel installé sur votre PC et de contrôler le bon fonctionnement de vos périphériques. Voici la marche à suivre pour y accéder.

ouvrir le panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.

gérer les paramètres du système

Le panneau de configuration s’ouvre.

Double-cliquez sur l’icône Système.

configurer les périphériques

La page Propriétés système s’ouvre.

Sélectionnez l’onglet Matériel.

ouvrir le gestionnaire de périphériques

Cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.

vérifier l’état de vos périphériques

Le gestionnaire de périphériques s’ouvre et affiche l’état des périphériques détectés sur votre PC.