Windows Vista : visualiser la force du signal wifi

Mise à jour le 10/05/2019

Plusieurs éléments peuvent influer sur la force de votre signal wifi : distance entre votre PC et la Livebox, présence d’obstacles pouvant réduire sa portée… Pour connaître l’intensité du signal que vous recevez, voici la marche à suivre.

ouvrir la fenêtre Réseaux

Cliquez sur l’icône Réseaux, située dans la partie droite de la barre des tâches.

accéder aux informations concernant votre réseau

Une vignette apparaît.

Cliquez sur le nom du réseau auquel vous êtes connecté.

Si plusieurs réseaux s’affichent, celui auquel vous êtes connecté est précédé de la mention Actuellement connecté à.

visualiser la force du signal wifi

Les informations relatives à votre connexion sans fil apparaissent.

La puissance de votre signal wifi est mentionnée dans la section Connexion.