Windows Vista : télécharger et enregistrer un fichier

Vous pouvez être amené à télécharger et enregistrer des fichiers pour effectuer certaines opérations : installation de programmes, lecture de fichiers … Voici la marche à suivre.

1

télécharger un fichier

A partir de la page permettant de télécharger un élément :

• Cliquez sur le lien destiné à lancer le téléchargement.
  • Une fenêtre s’ouvre, sélectionnez Enregistrer.

Si vous avez téléchargé un fichier exécutable (lors de l’installation d’un programme par exemple), vous pouvez débuter directement l’installation en cliquant sur Exécuter. Le fichier n’est alors pas enregistré sur le PC.

2

sélectionner un emplacement

Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

Pour enregistrer le fichier téléchargé dans un emplacement précis :

• Sélectionnez un dossier à l’aide de l’explorateur présent dans la colonne de gauche.

Vous pouvez également créer un nouveau dossier à l’emplacement de votre choix à l’aide du bouton Nouveau dossier.

• Validez en cliquant sur Enregistrer.

Si vous ne sélectionnez pas d’emplacement, tous vos fichiers sont enregistrés par défaut dans le dossier Documents, accessible depuis votre bureau, à l’exception des images qui apparaissent dans le dossier Mes images.