Windows Vista : compresser un fichier ou dossier

Mise à jour le 15/01/2020

Pour transférer vos fichiers plus facilement ou libérer de l’espace de stockage sur votre ordinateur vous pouvez les compresser pour alléger leurs poids. Voici la marche à suivre.

compresser votre fichier ou dossier

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément que vous souhaitez compresser.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Envoyer vers.
  • Choisissez ensuite Dossier compressé.

renommer votre dossier compressé

Un nouveau dossier s’affiche. La fermeture Éclair présente sur son icône signifie qu’il s’agit d’un élément compressé.

• Renommez le fichier si vous le souhaitez.
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier pour valider.

Vous pouvez renommer votre fichier à tout moment : faites un clic droit sur son icône, puis sélectionnez la rubrique Renommer.