Windows Vista : ajouter un programme au démarrage de Windows

Vous pouvez configurer Windows Vista pour qu’il lance automatiquement certains programmes lors de son démarrage. Voici la marche à suivre.

1

accéder à la liste de vos programmes

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez le lien Tous les programmes.
2

entrer dans le menu Démarrage

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Démarrage.
  • Un menu apparaît : sélectionnez Ouvrir.
3

sélectionner le programme à lancer automatiquement

• Sans fermer la fenêtre Démarrage, retournez à la liste des programmes installés sur votre PC.
  • Faites un clic droit sur celui que vous souhaitez exécuter à chaque démarrage de Windows.
  • Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Créer un raccourci.
4

créer un raccourci

Une fenêtre d’avertissement s’affiche.

Cliquez sur Oui pour placer votre raccourci sur le Bureau.

5

placer le raccourci dans la fenêtre Démarrage

• Retournez dans le dossier Démarrage, ouvert à l’étape 2.
  • Faites glisser votre raccourci du Bureau au dossier Démarrage. Pour ce faire, cliquez sur le raccourci et, sans relâcher le bouton de la souris, déplacez l’icône dans le dossier.
6

vérifier que le raccourci a bien été déplacé

Votre raccourci apparaît désormais dans le dossier Démarrage.

Le programme concerné sera lancé à chaque démarrage du PC.

7

tester le lancement du programme (optionnel)

Pour vous assurer que l’opération est réussie, redémarrez votre PC.

Le programme s’exécute automatiquement.