Windows Vista : afficher les fichiers et dossiers cachés

Mise à jour le 15/01/2020

Par défaut, Windows Vista cache les fichiers et dossiers système afin d’en protéger l’accès. Vous pouvez toutefois les afficher pour effectuer certaines manipulations. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez disposer des droits d’administrateur sur le PC.

accéder au menu de gestion du PC

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Ordinateur dans la colonne de droite.

gérer les dossiers

La fenêtre Ordinateur s’ouvre :

• Cliquez sur le bouton Organiser.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options des dossiers et de recherche.

afficher les fichiers et dossiers cachés

Dans la fenêtre Options des dossiers :

• Sélectionnez l’onglet Affichage.
  • Dans la rubrique Paramètres avancés, cochez la case Afficher les fichiers et dossiers cachés.
  • Validez à l’aide du bouton OK.

Les éléments cachés sont désormais visibles.