Windows Vista : afficher les fichiers et dossiers cachés

Par défaut, Windows Vista cache les fichiers et dossiers système afin d’en protéger l’accès. Vous pouvez toutefois les afficher pour effectuer certaines manipulations. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez disposer des droits d’administrateur sur le PC.

1

accéder au menu de gestion du PC

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Ordinateur dans la colonne de droite.
2

gérer les dossiers

La fenêtre Ordinateur s’ouvre :

• Cliquez sur le bouton Organiser.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Options des dossiers et de recherche.
3

afficher les fichiers et dossiers cachés

Dans la fenêtre Options des dossiers :

• Sélectionnez l’onglet Affichage.
  • Dans la rubrique Paramètres avancés, cochez la case Afficher les fichiers et dossiers cachés.
  • Validez à l’aide du bouton OK.

Les éléments cachés sont désormais visibles.