Windows 10 : modifier le pare-feu Windows Defender

Mise à jour le 13/10/2020

Windows 10 est équipé d'un pare-feu Windows Defender qui sécurise votre navigation sur internet. Certaines manipulations ponctuelles peuvent nécessiter sa désactivation.

Avant de commencer

Si vous avez installé une suite de sécurité (antivirus), il est possible que votre pare-feu Windows Defender soit désactivé. Dans ce cas c'est votre suite de sécurité qui possède son propre pare-feu.

Accéder au Paramètres de votre ordinateur
  • Sélectionnez le menu Windows.
  • Sélectionnez Paramètres.

Sélectionner Réseau et Internet

Sélectionner en bas Pare-feu Windows

Sélectionner en bas Paramètres avancés

Si un pop-up Contrôle de compte utilisateur apparaît, sélectionnez Oui.

Consulter les propriétés de votre pare-feu
  • Sélectionnez les différentes rubriques de la colonne de gauche.
  • Si vous souhaitez les modifier, sélectionnez Propriétés du Pare-feu Windows Defender.
Modifier les profils de votre pare-feu
  • Gérez les paramètres du Profil privé et du Profil public séparément.
  • Sélectionnez OK pour valider.