Windows 10 : modifier le pare-feu

Windows 10 est équipé d'un pare-feu permettant de sécuriser votre navigation sur internet. Certaines manipulations ponctuelles peuvent nécessiter sa désactivation. Voici une méthode pour accéder à sa gestion.

1

afficher la page d'accès aux paramètres

• Ouvrez le menu Windows à l'aide du clic gauche de votre souris.
  • Sélectionnez Paramètres.
2

sélectionner Réseau et Internet

Le panneau d'accès à vos paramètres s'affiche, sélectionnez Réseau et Internet.

3

accéder au menu du pare-feu

• Parmi les différentes rubriques situées dans la colonne de gauche, positionnez vous sur Réseau privé virtuel.
  • Sur la page centrale s'affiche maintenant vos réseaux privés virtuels, sélectionnez Pare-feu Windows.

4

vérifier l'état actuel du pare-feu

Dans la page d’accueil de votre pare-feu, les informations concernant son état sont visible :

• Lorsque le pare-feu est activé, un marquage vert est associé aux réseaux.
  • Dans le cas où le pare-feu est désactivé le marquage devient rouge.

La ligne État du pare-feu Windows vous permet également de le vérifier de façon textuelle.

5

gérer le pare-feu

Dans la colonne située à gauche, sélectionnez Activer ou désactiver le Pare-feu Windows.

6

Personnaliser le pare-feu

• Dans ce menu vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver le pare-feu Windows.
  • Les paramètres des réseaux privés et des réseaux publics peuvent être géré séparément.
  • Validez vos paramétrages à l'aide du bouton OK.