Windows 10 : modifier le pare-feu Windows Defender

Windows 10 est équipé d'un pare-feu Windows Defender qui sécurise votre navigation sur internet. Certaines manipulations ponctuelles peuvent nécessiter sa désactivation.

Prérequis

Remarque : Si vous avez installé une suite de sécurité (antivirus), il est possible que votre pare-feu Windows Defender soit désactivé. Dans ce cas c'est votre suite de sécurité qui possède son propre pare-feu.

1
Accéder au Paramètres de votre ordinateur
  • Sélectionnez le menu Windows.
  • Sélectionnez Paramètres.
2

Sélectionner Réseau et Internet

3

Sélectionner en bas Pare-feu Windows

4

Sélectionner en bas Paramètres avancés

Remarque : Si un pop-up Contrôle de compte utilisateur apparaît, sélectionnez Oui.

5
Consulter les propriétés de votre pare-feu
  • Sélectionnez les différentes rubriques de la colonne de gauche.
  • Si vous souhaitez les modifier, sélectionnez Propriétés du Pare-feu Windows Defender.
6
Modifier les profils de votre pare-feu
  • Gérez les paramètres du Profil privé et du Profil public séparément.
  • Sélectionnez OK pour valider.