Windows 10 : identifier son adresse IP

Pour certaines applications, il peut être nécessaire d'avoir à identifier votre adresse IP. Avec Windows 10 voici une méthode pour la retrouver.

Prérequis

Avant de commencer vous trouverez des informations complémentaires pour comprendre le rôle d'une adresse IP.

1

accéder à votre panneau de configuration

• Ouvrez le menu Windows avec bouton droit de votre souris.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.
2

afficher l'état et la gestion du réseau

Dans la partie Réseau et internet, cliquez sur Afficher l'état et la gestion du réseau.

3

ouvrir le panneau d'état de connexion

Dans la rubrique Afficher vos réseaux actifs, cliquez sur le lien en face de Connexions.

afficher votre adresse IP

Une fenêtre contenant les État de connexion s'ouvre :

• Cliquez sur le bouton Détails...
  • Vous avez maintenant accès à votre adresse IP.