Mac OS : ordonner ses fichiers

Mise à jour le 25/06/2019

Nous vous conseillons d'utiliser le dossier Départ sur Mac pour ranger tous vos fichiers personnels. Ce rangement vous permettra de les retrouver plus facilement.

Ouvrir le dossier Départ

Dans la barre des menus du Finder, ouvrez le menu Aller puis cliquez sur Départ.

Afficher le contenu du dossier Départ

Par défaut, vous trouverez dans le dossier Départ les dossiers : Bureau, Documents, Images, Musique, Public, Téléchargements et Vidéos.

Vous pouvez modifier l'affichage, par liste, icônes ou colonnes avec le menu Présentation, barre des menus du Finder, ou avec les boutons de la barre d'outils.

Créer un sous dossier

• Ouvrez un dossier de Départ.
  • Dans la barre d'outils, cliquez sur l’élément Action.
  • Cliquez sur Nouveau dossier.
  • Mac vous propose de l'appeler dossier sans titre.
  • Renommez-le.
  • Déplacez vos fichiers par glisser-déposer.