Mac OS : ordonner ses fichiers

Nous vous conseillons d'utiliser le dossier Départ sur Mac pour ranger tous vos fichiers personnels. Ce rangement vous permettra de les retrouver plus facilement.

1

ouvrir le dossier Départ

Dans la barre des menus du Finder, ouvrez le menu Aller puis cliquez sur Départ.

2

afficher le contenu du dossier Départ

remarque : Par défaut, vous trouverez dans le dossier Départ les dossiers : Bureau, Documents, Images, Musique, Public, Téléchargements et Vidéos.

remarque : Vous pouvez modifier l'affichage, par liste, icônes ou colonnes avec le menu Présentation, barre des menus du Finder, ou avec les boutons de la barre d'outils.

créer un sous dossier

• Ouvrez un dossier de Départ.
  • Dans la barre d'outils, cliquez sur l’élément Action.
  • Cliquez sur Nouveau dossier.
  • Mac vous propose de l'appeler dossier sans titre.
  • Renommez-le.
  • Déplacez vos fichiers par glisser-déposer.