Mac OS : ajouter un compte utilisateur

Vous êtes plusieurs personnes à utiliser l'ordinateur Macintosh, il est préférable pour des raisons de confidentialité et de personnalisation de créer plusieurs comptes utilisateurs sur votre Mac. Chaque compte dispose ainsi de ses propres préférences et environnement. Un mot de passe permet de protéger la confidentialité de chaque utilisateur.

1

ouvrir les Préférences Système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...
2

ouvrir Utilisateurs et groupes

Cliquez sur Utilisateurs et groupes, en Mac OS 10.7 et supérieur, ou sur Comptes en Mac OS 10.6 et inférieur.

3

déverrouiller les préférences Utilisateurs et groupes

• Cliquez sur le cadenas pour modifier cette préférence.
  • Saisissez le mot de passe de session.
  • Cliquez sur le bouton Déverrouiller.
4

créer un nouveau compte utilisateur

• Cliquez sur le signe +.
  • Remplissez le formulaire de création d'un compte.

remarque : Par défaut, le compte créé est un compte standard qui ne permet pas de modifier les préférences générales du Mac, préférences réseau par exemple.

remarque : L'indice du mot de passe est proposé à la 4ème tentative de saisie du mot de passe.

5

modifier les options

Cliquez sur Options pour modifier l'ouverture du Mac ou le changement d'utilisateur...

remarque : Le Mac démarre sur la session sélectionnée dans Ouverture de session automatique.
Si l'ouverture automatique est désactivée, le Mac démarre sur une liste d'utilisateurs ou sur un écran de saisie d'un nom et mot de passe.

remarque : Le menu permutation rapide d'utilisateur s'affiche en haut à droite de l'écran, il permet, par un effet de rotation en 3D, de changer de session utilisateur.