Mac OS : ajouter un compte utilisateur

Vous êtes plusieurs personnes à utiliser le Mac, vous pouvez créer plusieurs comptes utilisateurs.. Chaque compte dispose de ses propres préférences et environnement. Un mot de passe permet de protéger la confidentialité de chaque utilisateur.

Prérequis

Vous devez être sur un compte administrateur.

1
Ouvrir les Préférences Système
  • Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...
2
Ouvrir Utilisateurs et groupes

3
Déverrouiller les préférences Utilisateurs et groupes
  • Cliquez sur le cadenas, en bas à gauche.
  • Saisissez le mot de passe de session.
  • Cliquez sur le bouton Déverrouiller.
4
Créer un nouveau compte utilisateur
  • Cliquez sur le signe +.
  • Remplissez le formulaire de création d'un compte.

remarque :  par défaut, le compte créé est un compte standard qui ne permet pas de modifier les préférences générales du Mac, préférences réseau par exemple.

remarque :  l'indice du mot de passe est proposé à la 4ème tentative de saisie du mot de passe.

5
Modifier les options

Cliquez sur Options pour modifier l'ouverture du Mac ou le changement d'utilisateur...

remarque :   le Mac démarre sur la session sélectionnée dans Ouverture de session automatique.
Si l'ouverture automatique est désactivée, le Mac démarre sur une liste d'utilisateurs ou sur un écran de saisie d'un nom et mot de passe.

remarque :  le menu permutation rapide d'utilisateur s'affiche en haut à droite de l'écran, il permet, par un effet de rotation en 3D, de changer de session utilisateur.