Windows Vista : se connecter en wifi à la Livebox

Mise à jour le 30/07/2018

Votre PC Windows Vista peut être connecté sans fil à votre Livebox. Pour configurer la connexion wifi de votre ordinateur, voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée à internet, et que sa fonction wifi est activée.
  • Allumer votre ordinateur.
Vérifier que le wifi est activé sur l'ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier. Si besoin, veuillez consulter le manuel de votre ordinateur.

Accéder au menu Connexion

Dans le menu Démarrer, cliquez sur Connexion.

Activer la connexion wifi

Une fenêtre s’ouvre : elle vous indique toutes les connexions réseau possibles.

• Faites un clic droit sur Connexion réseau sans fil.
  • Sélectionnez Connecter/Déconnecter.

Sélectionner votre Livebox

• Vous visualisez la liste des points d'accès wifi à portée de votre PC.
  • Choisissez le nom de votre Livebox indiqué sur l'écran en appuyant sur le bouton i ou sur l'étiquette située à l'arrière;
  • Cliquez sur le bouton Connexion.

Ne pas saisir la clé de sécurité réseau

Appuyer brièvement sur le bouton WPS de votre Livebox

Selon le modèle de votre box, le bouton WPS est situé à un endroit différent  :

Patienter durant l'établissement de la connexion

Enregistrer le réseau sur votre PC

• Cochez la case Enregistrer ce réseau.
  • Sélectionnez Lancer automatiquement cette connexion, votre PC se connectera alors directement à votre Livebox dès que le signal wifi sera à sa portée.
  • Validez en cliquant sur Fermer.

Tester votre connexion

• Passez votre souris sur l’icône représentant deux ordinateurs et un globe. Une fenêtre vous confirme que l’ordinateur est connecté à votre réseau wifi.
  • Lancez votre navigateur pour vous assurer que vous êtes bien connecté à internet.

retrouvez tous nos conseils pour améliorer la connexion wifi de vos équipements à la Livebox.