Windows Vista : se connecter en wifi à la Livebox

Votre PC Windows Vista peut être connecté sans fil à votre Livebox. Pour configurer la connexion wifi de votre ordinateur, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée à internet, et que sa fonction wifi est activée.
  • Allumer votre ordinateur.
1
Vérifier que le wifi est activé sur l'ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier. Si besoin, veuillez consulter le manuel de votre ordinateur.

2

Accéder au menu Connexion

Dans le menu Démarrer, cliquez sur Connexion.

3

Activer la connexion wifi

Une fenêtre s’ouvre : elle vous indique toutes les connexions réseau possibles.

• Faites un clic droit sur Connexion réseau sans fil.
  • Sélectionnez Connecter/Déconnecter.
4

Sélectionner le réseau de votre Livebox

Une nouvelle fenêtre Connexion à un réseau s’ouvre. Elle vous indique les points d’accès wifi à portée de votre PC.

• Dans cette liste, choisissez le nom de votre Livebox, indiqué sur l’étiquette située à l'arrière.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.
5

Saisir la clé de sécurité

• Entrez la clé de sécurité de votre Livebox, sans espaces et avec les lettres en majuscules. Si vous ne l’avez pas modifiée, elle est indiquée sur l’étiquette située à l'arrière de votre Livebox.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Connexion.

remarque : pour faciliter la saisie de votre clé de sécurité, vous pouvez cocher la case Afficher les caractères.

6

Patienter durant l'établissement de la connexion

7

Enregistrer le réseau sur votre PC

• Cochez la case Enregistrer ce réseau.
  • Sélectionnez Lancer automatiquement cette connexion, votre PC se connectera alors directement à votre Livebox dès que le signal wifi sera à sa portée.
  • Validez en cliquant sur Fermer.
8

Tester votre connexion

• Passez votre souris sur l’icône représentant deux ordinateurs et un globe. Une fenêtre vous confirme que l’ordinateur est connecté à votre réseau wifi.
  • Lancez votre navigateur pour vous assurer que vous êtes bien connecté à internet.