Sagem Fast 1201 : connecter un Mac OS 10.4

Mise à jour le 02/09/2015

Vous connectez un Mac avec un modem Sagem Fast 1201 en utilisant le protocole PPPoE (Point-to-Point Protocol Over Ethernet). Vous devez utiliser ce protocole et saisir vos codes de connexion Orange dans les préférences réseau.

raccorder le Mac et le modem

• Branchez électriquement le modem.
  • Branchez le câble téléphonique sur le modem et sur le filtre ADSL.
  • Connectez le filtre ADSL à la prise téléphonique.
  • Reliez le Mac au modem avec le câble jaune Ethernet.
  • Allumez le modem.

ouvrir les Préférences Système

• Ouvrez le menu Pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...

ouvrir Réseau

Dans le tableau des Préférences Système, cliquez sur Réseau.

sélectionner Ethernet intégré

• Dans Afficher, cliquez sur Etat du réseau.
  • Dans le menu déroulant, cliquez sur Ethernet intégré.

configurer la connexion en PPPoE

• Cliquez sur l'onglet PPPoE.
  • Cochez la case Se connecter via PPPoE.
  • Saisissez dans Nom du compte votre identifiant de connexion Orange.
  • Tapez dans Mot de passe votre mot de passe de connexion Orange.
  • Cliquez sur Appliquer pour enregistrer la configuration.

Les cases Enregistrer le mot de passe et Afficher l'état PPPoE dans la barre des menus sont cochées par défaut.

Afficher l'état PPPoE dans la barre des menus vous permettra de disposer d'un menu qui facilitera la connexion/déconnexion Internet.

se connecter ou se déconnecter avec le menu PPPoE

La validation d'Afficher l'état PPPoE dans la barre des menus vous permet de disposer d'un menu PPPoE pour vous connecter et vous déconnecter d'internet.